Selasa, 29 Agustus 2023

Lomba: Ciptakan Generasi Emas 2045 dari Bidan Untuk Ibu dan Anak Indonesia

Ibu Eva dari IBI

Tepat pada tanggal 24 Agustus kemarin, dimana cuaca Bandung sedang hangat cenderung terik. Saya mendapat undangan untuk menghadiri event yang bertajuk "Bidan Perangi Gizi Buruk, Edukasi Pangan Rendah Gula, Garam, Lemak dan Peruntukan Kental Manis untuk Menciptakan Generasi Emas 2045.

Lomba Edukasi Bidan Sahabat Ibu dan Anak yang dilaksanakan pada jam 13.30 wib bertempat di aula Rumah Sakit Harapan Keluarga yang beralamat di Jln. Rancaekek No. Km 20, Cipacing Kab. Jatinangor, Jawa Barat. Alhamdulillahnya lagi tempat acara tidak begitu jauh dari tempat saya tinggal, ya sekitar 15km lah.
Bidan Ade Ana Asmara

Acara ini didukung oleh Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia (YAICI) diwakili Ibu Whilda dan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Jawa Barat yang diwakili Ibu Eva. Perlombaan ini melibatkan para peserta bidan yang berkompeten dalam menjalani profesinya. Peserta Bidan yang tersebar di beberapa wilayah Jawa barat ini akan dinilai bagaimana cara mereka mengedukasi perempuan dalam mendukung perkembangan anak guna menjadi generasi emas dan orang tua paham akan asupan gizi terutama yang mengandung gula, garam dan juga lemak.
Bidan Ade saat menerangkan stunting 

Ada Bidan Ade Ana Asmara SST.MPH yang menjadi salah satu peserta pada acara kemarin, beliau menyampaikan pentingnya stunting, perawatan tubuh dan mental ibu menyusui. Seperti diketahui sebagian masyarakat di Indonesia masih banyak para calon orangtua yang belum begitu memahami pentingnya stunting. Stunting ini merupakan masalah gizi kronis akibat kekurangan asupan gizi dalam jangka waktu panjang hingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak. Stunting juga menjadi salah satu penyebab tinggi badan anak terhambat, sehingga lebih rendah dibandingkan anak-anak seusianya.

Bidan Ade menerangkan ada 3 kunci kegiatan yang bisa mencegah stunting diantaranya adalah:

-Pemberian TTD (Tablet Tambah Darah) bagi para remaja putri yang akan mempersiapkan diri menjadi calon orangtua.

-Melakukan pemeriksaan kehamilan dan pemberian makanan tambahan pada ibu hamil guna mencukupi kandungan gizi dan zat besi pada ibu hamil. Dan dukungan keluarga terutama suami untuk selalu mendampingi ibu hamil supaya mentalnya terjaga dan tidak stres.

-Pemberian makanan tambahan berupa protein hewani pada anak usia 6-24 bulan seperti telur, ikan, ayam, daging dan susu. Perlu diingat juga susu yang peruntukannya khusus balita bukan SKM, ya. Karena susu kental manis ini bukan minuman melainkan hanya toping sebagai variasi makanan atau olahan minuman.

Dari penuturan Bidan Ade ini saya teringat masa kecil yang memang menjadikan skm ini sebagai susu lanjutan asi (karena pengetahuan yang terbatas dari orangtua dan juga faktor ekonomi) *pantes gigi ku cepat rapuh * betul,  kadar gula cukup tinggi dari susu kental manis ini dan kalsium serta protein yang terkandung dalam susu kental manis lebih rendah dari susu bubuk atau susu segar bisa mengurangi perkembangan tubuh. Saatnya kita dukung nih program program kesehatan seperti ini demi terciptanya generasi berkualitas, setuju?
Sesi kuis ini cukup seru :)

Mendekati akhir acara, para undangan dari kader kader dan masyarakat setempat disajikan hiburan berupa praktek perawatan seputar payudara dan kuis yang pertanyaannya berasal dari materi yang disampaikan Ibu Ade dan Ibu Eva untuk mendapat hadiah hiburan. Acara ini cukup menambah wawasan khususnya bagi para calon ibu, para undangan pun mendapat pencerahan dari materi yang disampaikan Ibu Ade dan Ibu Eva. Sebelum acara selesai kita sempatkan berfoto bersama buat kenang-kenangan siapa tahu suatu saat kita bisa bertemu kembali.
Foto bersama dengan pemberian dan tamu undangan

Semoga kedepannya masyarakat kita makin pintar dan memahami perkembangan tumbuh kembang anak terutama asupan gizi sehingga tercipta generasi emas dan menjadi anak yang berkualitas.
Saya dan Ibu Wildha (YAICI) ciiss☺️



Senin, 28 November 2022

NgeBlog Setelah Vakum 3 Tahun, Gimana rasanya?

 

Blog Julayjo

Assalammulaikum...

Hai..hai..haii semuanya. Gimana kabar kalian ih, aku kangen lho😍Lama banget aku gak nulis di blog ini😓Jujur aku kangen banget nulis tapi kenapa otak ini tidak begitu antusias meresponnya. Mungkin efek kelamaan kali ya jadi rada-rada bingung mulai darimananya. Belum lagi ini blog kembali ke blog gratisan wkwkkw (next aku urus TLDnya deh).

Vakumnya aku ngeBlog bukan disengaja kok, alasannya karena kesibukan, maklum sebagai satu-satunya pencari nafkah di rumah menuntut ku untuk fokus. Mengingat biaya hidup saat ini gak bisa diajak main-main, yekaan. Belum urusan tetek bengek keperluan di rumah, biaya pendidikan dan perawatan(?) dan hiburan lainnya.

Ditemani segelas kopi hitam, sebelum membuka blog aku coba-coba menata kembali link link yang berantakan, edit sana sini sambil nyari template gratisan 😂tapi belum nemu yang sesuai keinginan, ok next ajalah inimah. Mungkin aku bisa minta jasa temen buat bebenah blognya (komen ya yang mau). Soalnya otak ini udah gak bisa singkron dengan per-html-an, rasanya kebakar isi kepala ku😆

Eh..eh kalian tau gak, aku bolak balik buka blog ini selama 3 hari, gak tau kenapa seperti ada bisikan yang mengatakan "udah sih ngapain nulis lagi, cape tau!" Belum lagi itu kursi udah makin melorot aja alias menipis joknya wkwk. Tapi hati kecil berontak "ayo nulis...ayo nulis" daripada waktu luangnya gabut buat maen mobile legend. Mikir cukup lama sih mau nulis soal apaan, ide gak ada apa yang mau diceritain coba.

Blog Julayjo
Maaf Mienya keburu abis :))

Ah, sebodo amat yang penting bisa melepas kerinduan ngeBlog aja dulu ya, kan? Sebenarnya pengen banget cerita cerita apa aja kegiatan selama vakum nulis, cuma mungkin next aja kali ya. Soalnya badmood mulai melanda, mana kaki udah mulai pegel plus kedinginan. Untungnya sebelum nulis perut udah keisi mie goreng pakai cabe rawit, telur sama bakso, baru inget ternyata itu mie goreng jumbo, hadeuuh alamat lagi ini mah jadi beban timbangan.

Ok, segitu dulu aja ya manteman, bye...muach..muaach

Senin, 12 Agustus 2019

Mengkhayal Pagi-pagi itu Indah Ternyata

Mengkhayal Pagi-pagi itu Indah Ternyata

Mengkhayal pagi-pagi itu indah ternyata ya, terdengar lantang nyanyian para musisi barat dari Channel Youtube, mulai dari AGT, The Voice, Stand Up Comedy hingga ceramahnya Ustad Danu di MNCTV. Mungkin setiap kata yang aku torehkan di sini sudah tidak bernyawa, gaya ku mulai samar dalam menulis efek sudah sangat jarang menulis. Keseringan bercakap-cakap dalam hati hahaha.

Segelas kopi hitam yag sudah jadi kebiasaan menemani pagi ini dengan indahnya akan aku teguk setelah dua gelas air putih mengaliri dahaga di tenggorokan sisa hirupan nafas semalam yang kering. Tidurku hanya beberpa jam saja tadi malam tapi karena sudah jadi kebiasaan tiap bangun tidur atau teng jam 6 pagi, aku wajib meneguk dua gelas air putih.

Tadinya sih ingin menceritakan segala keresahan-keresahan yang dimilki, namun entah mengapa kalimat-kalimat itu seakan tertahan dalam hati dan pikiran saja. Jujur saat ini otakku penuh dengan kegelisahan dan kehampaan tentang apa dan bagaimana menjalani hidup ditengah berbagai tekanan. Aku bukan tipe orang yang suka mengutarakan isi hati atau pendapatku tentang suatu hal yang menurutku amat prinsif.

Kegundahaan ini hanya kerap aku adukan kepada sang pemilik Allah semata melalui lantunan doa-doa yang dipanjatkan tiap saat. Di saat ingin berontak pun hanya sanggup kupendam dalam hati sembari mencari jawaban, karena tahu jika berlama-lama memendam suatu masalah tanpa ada jalan keluar akan menyebabkan penyakit, terutama penyakit hati ini sangat aku hindari.

Jika setiap ada masalah tidak mampu aku temukan jawabannya, yang aku lakukan hanya mencoba pasrah dan ikhlas atas semua konsekuensi yang akan ditanggung lantas dibuat enjoy aja. Meyakini bahwa hidup memang semestinya dipahami, seberat apapun masalahnya. Antara membiarkan dan melupakan atau curhat pada seseorang yang bisa dipercaya merupakan sebuah pilihan.

Mood pagi ini sedikit plin plan sesuai nyanyian yang aku dengar, awalnya lagu-lagu melow, rap hingga rock. Saat lagu melow hatiku seakan terbawa gundahnya lirik-lirik yang dilantunkan, begitu musik rap terdengar jiwa muda ini langsung sumringah hahaha. Terlebih saat musik rock menggema dari headphone Sony ku seolah-olah membakar semangat pagi ini.

Banyak pekerjaan yang belum aku selesaikan dari kemarin, karena tiga hari ini moodku menjengkelkan. Antara muak dan lelah menyatu dalam otak hingga tak sanggup mengerjakan pekerjaan lainnya pun. Ingin rasanya melampiaskan kelelahan ini, shooping misalnya tapi aku bukan tipe begituan, kalau pun mau jatuhnya bukan belanja kebutuhan pribadi, payah emang wkwkwwk.

Bayangkan saja setiap aku masuk mall lirikan mata buka pada jejeran baju-baju atau aksesoris wanita tapi ke aksesoris alat-alat pertukangan wkwkwkwk mulai dari obeng, tang, palu sampai mesin-mesin pertukangan bisa berlama-lama aku memperhatikannya. Beli? hahahah.. enggaklah, paling cuma berpikir mesin ini tercipta sebegitu detailnya, yang membuat alat ini pasti sangat jenius.

Dan aku tiba-tiba berkhayal seandaikan bisa menciptakan alat, sebuah mesin penghasil energi untuk membantuk memperpanjang nafas *getok kepala sendiri* yakali, kalau Allah sudah berkehendak mah mau sepanjang apapun nafas kalau sudah waktunya ya gak ngaruh. *bodoh kali. Ah, kalau gitu ganti aja deh mengkhayalnya... hmm, tapi apa ya?

Ah iya, gimana kalau berkhayal jika suatu saat aku menjadi seseorang yang namanya selalu ada dalam antrian untuk diwawancara tv, eh enggak deng gak mau ah kalau ini, ribet sama warganet sekarang yang julidnya tingkat dewa. Takut terpancing emosi ntar aslinya keluar, jadi reman lagi yang sanggup memerangi kebringasan tentara api, karena aku punya ajian menusuk dari belakang (eh ini mah biasanya pelakor) ganti ah jadi jurus melipat udara (apaseh) 

Yang ada malah ntar dicari-cari polisi terus aku kabur dan jadi buronan yang paling dicari... tidaaaaaak!! Udah ah, stop dulu sampai di sini, ntar jadi gila beneran hahahha.

Rabu, 07 Agustus 2019

Daikin Origami Day Melatih Kreativitas Anak

Daikin Origami Day Melatih Kreativitas Anak

Waktu masih kecil dulu seneng banget dengan permainan melipat kertas terutama membuat bentuk burung, perahu atau katak, ada yang sama? Ya permainan ini inilah mampu memberikan stimulasi yang tepat untuk merangsang pertumbuhan otak anak. Selain tentunya kecerdasan kognitif, kecerdasan motorik anak juga perlu kita latih.

Seni melipat kertas atau yang lebih dikenal dengan sebutan origami, “Ori” artinya melipat dan “gami” artinya kertas berasal dari Jepang, kegiatan ini termasuk dalam kecerdasan motorik halus yang membutuhkan ketelitian dan daya imajinasi anak.
Daikin Origami Day Melatih Kreativitas Anak

PT Daikin Aircondationing Indonesia (DAIKIN) dan PRICEBOOK yang bekerja sama dengan Rumah Origami Bandung, mengajak para orangtua untuk turut serta mewujudkan kreativitas anak. Acara yang diselenggarakan di pusat kota bandung (Balai kota) sekaligus memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli 2019 yang lalu.
Daikin Origami Day Melatih Kreativitas Anak

Manfaat kreasi Origami itu sendiri selain melatih motorik halus anak juga akan melatih daya imajinasinya misal, sebuah kertas kotak biasa dalam imajinasi anak diibaratkan sebuah gunung, kertas kemudian dilipat berbentuk segitiga atau bisa juga berbentuk topi. Bukan itu saja, seni melipat kertas akan melatih daya kreativitas juga ketelitian.

Seperti diungkapkan Maya Hirai (Pelopor rumah origami Bandung) yang hadir dalam acara Daikin Origami Day, manfaat melakukan aktivitas melipat kertas (Origami) ini akan melatih sistem saraf motorik pada otak anak, sekaligus melatih keseimbangan menjalankan fungsi otak kiri dan otak kanan anak.
Daikin Origami Day Melatih Kreativitas Anak

Semakin tinggi daya imajinasinya akan menghasilkan lipatan-lipatan kertas lebih rumit. Dan pada event Daikin Origami Day inilah anak-anak dilatih mengembangkan kreativitas tersebut melalui lomba mewarnai kertas yang dibentuk kincir angin, ada juga lomba storytelling dengan tema kincir angin. Mengapa mengambil tema kincir angin?
Daikin Origami Day Melatih Kreativitas Anak

Kincir angin boleh dibilang sebagai symbol energi alami penghasil udara sejuk dan Daikin mempresentasikannya sebagai hal yang sama dengan produk ACnya yang hemat energy dan ramah lingkungan. Ragam AC yang diproduksinya mulai dari AC Split, AC Cassette, AC Ceiling, AC Floor Standing, AC Package, AC Split Duct, AC Central, Chiller, Cool Storage dan Water Cool.

Kalian pake AC Daikin juga? Yuk, sharing pengalamannya di kolom kementar.

*http://www.daikin.co.id/
*https://www.pricebook.co.id/
*http://sanggar-origami.com/

Rabu, 22 Mei 2019

Situs Batuloceng dan Silsilah Para Penjaganya



Situs Batuloceng dan Silsilah Para Penjaganya
foto credit by rosmellix.com

Assalammualaikum semua, gimana puasanya, aman? Alhamdullilah kalau begitu. Ngomong-ngomong kalian pernah main ke Lembang, Bandung? Itu lho kawasan wisatanya Bandung Utara. Lembang ini terkenal dengan udara sejuknya apalagi kalau malam hari…brrr, dinginnya menusuk kulit! Jujur aku tuh amat sangat jarang pergi ke Lembang, bisa dihitung jari malah, itupun kalau ada event doang.

Kawasan Lembang Bandung sekarang sudah cukup padat penduduknya, hotel di Lembang dan penginapan lainnya lengkap mengelilingi kawasan ini. Bermunculan pusat wisata keluarga ada Farmhouse, Floating Market, De’Rance yang sangat terkenal juga wisata-wisata lainnya. Kalian bisa temui di sana. Untuk kuliner pun begitu juga banyak pilihan yang bisa disesuikan dengan lidah kita. Untuk memudahkan pemesanan temapt-tempat wisata dan Hotel di sana kalian bisa lho akses pegipegi.com.

Kenapa pegipegi.com? karena di sana kalian akan mendapatkan beragam kemudahan pembayaran, diskon juga promo, PepePoin sebagai potongan harga untuk transaksi berikutnya dengan jaminan harga terbaik. Untuk lebih mudahnya kalian coba unduh aplikasinya di Play Store ya. Supaya saat hendak memesan penginapan di Lembang untuk berwisata enggak ribet.

Situs Batuloceng dan Silsilah Para Penjaganya
Kuda Simbol De'Rance

Nah, apakah kalian tahu kalau Lembang ternyata menyimpan kekayaan budaya yaitu situs petilasan Batuloceng atau batu lonceng. Dan, kebetulan silsilah keluargaku ada sangkut pautnya dengan peninggalan bersejarah satu ini. Silsilah petilasan Batuloceng memiliki arti tersendiri, menurut kuncen sekaligus adiknya kakek yang bernama bapa Entis, arti dan makna batu loceng adalah salah satu kekayaan alam yang telah diciptakan oleh ALLAH dengan kuasanya, sedangkan lonceng yang dibuat oleh manusia dijadikan sebuah prasasti yang bertujuan agar menjadi saksi atas keberadaan sebuah sejarah.

Kata batu dan lonceng di padukan menjadi sebuah kalimat yang sampai kini dikenal dengan Batu lonceng. Dikatakan Batuloceng konon bermula adanya bongkahan batu yang menyerupai sebuah lonceng dan diikuti dengan cerita rakyat bahwa akan terdengar suara lonceng yang konon bersumber dari batu tersebut yang berbunyi dalam keadaan tertentu.

Terbentuknya batu lonceng menurut para ahli, pada permulaan periode pleyistosin, beberapa aktifitas vulkanik dari daerah bandung utara membentuk sebuah kumpulan gunung api dengan ukuran dasarnya 20 KM, dengan ketinggian antara 2000 – 3000 MBPL. Gunung tersebut dikenal dengan nama Gunung Sunda, sebuah gunung raksasa dengan sebuah kaldera di puncaknya.

Pada zaman Holosen, zaman dimana lahirnya sebuah gunung yang merupakan sebuah legenda juga yaitu gunung Tangkuban Parahu sebagai anak dari kaldera gunung sunda, dan gunung ini telah menutupi bagian timur dari disa gunung api yang lama, setidaknya gunung ini telah mengalami erupsi atau sebuah letusan sebanyak 3 kali dengan letusan yang sangat besar hingga mengeluarkan lava dan abu yang menutupi daerah Bandung bagian utara.

Terbentuknya gunung tangkuban parahu menurut cerita rakyat yaitu sebuah perahu besar yang di tendang oleh Sangkuriang hingga tertelungkup, atau dengan Bahasa sunda Nangkuban. Peristiwa itu terjadi kira – kira 6000 tahun yang lalu. Adapun muntahan dari erupsi yang kedua terjadi di bagian barat Ciumbuleuit dan sebagian lagi menyumbat sungai Citarum yang mengalir di lembah Cimeta(Padalarang), sehingga terbentuklah sebuah danau yang dikenal dengan nama Situ Hiang.

Danau yang telah surut airnya dan muncullah dataran tinggi Bandung yang sekarang telah menjadi Kota Bandung. Danau ini surut ketika sungai citarum telah tersumbat materual vulkanik, muntahan lava dan debu vulkanik dari gunung Tangkuban Parahu. . Secara tidak langsung batuloceng ini “konon” ada sangkut pautnya dengan legenda sangkuriang.

Dataran tinggi Bandung yang terkenal dengan kesuburan tanahnya merupakan hasil muntahan aktifitas vulkanik dari gunung Tangkuban Parahu. Sedangkan yang di namakan gunung Sunda yaitu gunung yang membentang dari gunung Manglayang di sebelah timur dan gunung Burangrang sebelah Barat. Keberadaan Batu lonceng ada diantara gunung Palasari dan gunung Bukit Unggul ini merupakan peninggalan seorang raja di Galuh pakuan yang bernama Prabu Wanara, atau orang sunda menyebutnya dengan nama Ciung Wanara.

Situs batuloceng sendiri dipelihara dengan baik oleh beberapa penjaganya atau istilahnya kuncen. Dan para kuncen ini menurut cerita mama yang dulunya diceritakan pula oleh ayahnya yaitu kakek ku. Bermula dari seorang pengembara dari daerah Banten bernama Sembah Haji Ghojali. Beliau bertugas memelihara Batuloceng dan diam-diam mengajarkan ajaran agama Islam serta seni bela diri.

Situs Batuloceng dan Silsilah Para Penjaganya
foto credit by catatansamping.wordpress.com
(kiri; Kiai Hasan Ma'ruf dan Salamah istrinya, Abah Iding baju putih dan Rukmini kanan, kakek ku digendong)

Setelah beliau wafat maka yang menggantinya ialah pengembara dari Cirebon yaitu sembah haji Husein yang tugasnya sama dengan kuncen pertama. Ketiga, Eyang Wiradisuta. Keempat, Eyang Papak. Kelima, Eyang Pangudar. Keenam, Sembah Haji Mustapa. Ketujuh, Kiai Saripudin. Kedelapan,Eyang Aih Moh. Rohman Halil Sabana. Kesembilan, Mama Kiai Hasan Ma’ruf (kakek buyut) Kesepuluh, Bapak Iding (kakaknya kakek). Kesebelas Sutisna Saputra (Abah Entis) (adiknya kakek).

Tidak banyak yang aku ketahui dari cerita sesungguhnya, karena aku pribadi belum pernah mengunjungi keluarga ku di Batuloceng ini, sangat disayangkan memang. Suatu waktu aku harus bersua dengan mereka dan menjalin siturahmi kembali. Dan mungkin nantinya akan kuceritakan cerita yang sesungguhnya setelah mendengar langsung dari keponakan yang saat ini didaulat menjadi kuncen juga yaitu Kang Sugandi.

Sabtu, 18 Mei 2019

Ini Langkah-Langkah Menerapkan HR Software Indonesia Saat Ini

HR software Indonesia

Jika anda pertama kalinya beralih dari sistem HR software lama ke sistem HR software Indonesia yang baru, tantangan pasti akan muncul. Beradaptasi dengan sistem baru mungkin saja tidak begitu mudah, tetapi faktor-faktor tertentu dapat dipertimbangkan untuk memprediksi tingkat kesulitan keseluruhan implementasi. Dengan memahami faktor-faktor apa yang mempengaruhi implementasi tersebut, Anda dapat mengambil langkah-langkah untuk membuat implementasi berjalan semulus mungkin.

Kompatibilitas

Jika HR software baru tidak terintegrasi dengan sistem apa pun yang saat ini digunakan, penerapannya pasti saja akan sulit. Tidak mungkin, anda harus memasukkan data secara manual untuk melakukan transisi awal ke sistem baru. Sama seperti membuang waktu dan uang saja pastinya. Ketika berencana untuk menyimpan beberapa data yang ada, bisa jadi terjadi "data silos" yang dapat mengisolasi dan tidak dapat mengintegrasikan data. Selain kompatibilitas, HR software baru harus sesuai dengan cara penanganan HRD di perusahaan Anda. Jika harus menyewa atau onboard untuk menggunakan HR software baru, akan membutuhkan lebih banyak usaha dan waktu untuk menghidupkan dan menjalankan sistem.

Dukungan Implementasi

Jika vendor memberikan dukungan menyeluruh selama implementasi dan Anda memiliki departemen IT yang kuat untuk menangani tantangan teknis, hal ini akan memberikan waktu yang lebih mudah. Memiliki dukungan eksternal atau internal itu sangat penting. Pastikan memahami jenis dukungan apa saja yang akan diberikan vendor selama implementasi.

Organisasi Data

Data yang terorganisir dengan baik dapat membuat proses implementasi kerja bergerak lebih cepat. Ketika memasukkan data ke dalam HR software secara manual tentu saja dapat mengurangi jam implementasi kerja Anda. Ada baiknya ketika mengimpor data dari sistem lama, sebaiknya menjaga data tetap teratur dan relevan dengan menghapus file lama dan mempertahankan informasi yang tersimpan dapat membuat proses ini menjadi lebih mudah.

Antusias Karyawan

Karyawan-karyawan yang memiliki semangat tentang sistem baru, akan melakukan pekerjaan dengan cepat dan antusias. Namun, jika mereka tidak peduli dengan sistem baru, kemungkinan mereka merasa diremehkan. Sisi manusia dari sebuah implementasi kerja sering kali menyebabkan lebih banyak kesulitan daripada sisi teknis, jadi jangan anggap enteng karyawan.

Perencanaan

Ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk merampingkan implementasi kinerja, yaitu pertama mintalah bantuan para ahli ketika memilih HR software yang terbaik. Hanya untuk memastikan bahwa anda tidak salah dalam memilih HR software. Kedua, buatlah rencana untuk implementasi, konsultasikan dengan vendor sesuai kebutuhan yang diperlukan. Ketiga, pilih seorang pemimpin tim proyek yang akan meminta pertanggungjawaban setiap implementasi sistem yang dikerjakan. Keempat, pilih mediator konflik yang akan memutuskan bagaimana menangani ketidaksepakatan yang muncul selama periode implementasi. Kelima, persiapkan karyawan lebih tangguh ke depannya dengan menggunakan komunikasi dan pelatihan.

Artikel Ini Langkah-Langkah Menerapkan HR Software Indonesia Saat Ini diatas telah memberikan informasi bagaimana langkah-langkah menerapkan HR software Indonesia saat ini untuk kebutuhan perusahaan anda. Siapkan dan rencanakan sebaik mungkin sebelum terlambat. LinovHR dapat membantu anda dalam menyiapkan langkah-langkah menerapkan HR software Indonesia saat ini. Produk HR software LinovHR memberikan kesempatan untuk bisnis yang lebih baik.

Kamis, 09 Mei 2019

Pinter Bener yang Jadi Bagian Keluarga Xpander


Assalammualaikum semuanya, memasuki bulan puasa nih aku minta maaf lahir batin ya. Semoga puasa kali ini penuh keberkahan, amin. Gimana yang Pinter Bener yang Jadi Bagian Keluarga Xpander sudah punya rencana mudik kah tahun ini? Senang ya yang pada punya kampung halaman bisa bertemu keluarga dan teman-teman masa kecilnya. Sayang, aku gak punya kampung halaman (nan jauh di sana) alias Bandung deui Bandung deui :)) Nah, Kalian kalau mudik suka pake transportasi apa nih? Mobil pribadi, kereta, pesawat atau bis? Atau motor? Ah yang terakhir ini kalau bisa dihindari yah, karena mudik pake motor agak-agak riskan tapi kalau sangat terpaksa hati-hati aja, siapkan segala sesuatunya mulai dari sekarang dan jangan terlalu banyak bawa barang.

Pinter Bener yang Jadi Bagian Keluarga Xpander
Gimana udah cocok jadi pemiliknya, kan? :)
Bicara tentang kendaraan, dua tahun yang lalu aku pernah menargetkan akan kebeli mobil, jenis mobilnya sekelas MPVlah. Tapi apa daya target melesat jauh. Karena, ternyata kebutuhan yang aku punya di luar dugaan mulai dari biaya kuliah anak, renovasi rumah dan kebutuhan sehari-hari lainnya. Ya mungkin ini tandanya target harus direvisi ((revisi)) *duh. Atau bisa jadi karena semua kurang direncanakan dengan baik kali ya, padahal kalau dipaksakan sih bisa aja kebeli tapi kebutuhan lain akan terbengkalai dan pasti efeknya mendatangkan masalah baru, alhamdullilah masih dikasih kesadaran hehehe. Karena dengan mengedepankan nafsu semua juga gak akan baik hasilnya.

Nah, kebetulan di hari Jumat (3/5/2019) kemarin aku dapat kesempatan menghadiri event otomotif dari Mitsubishi, pada perhelatan Telkomsel Indonesia International Motor Show (IIMS) yang diadakan di JI. Expo Kemayoran, Jakarta. Terobosan dari PT Mitsubitshi Motors (PT MMKSI) yang merilis model flagship small MPV Mitsubitshi Xpander terbaru. Flagship small MPV Mitsubishi Xpander ini masuk kategori mobil adventure yang sangat sporty, mewah dan elegan, cocok bagi yang suka offroad ke gunung. Kampanye #PilihExpanderPinterBener dari PT MMKSI ini ditujuan untuk konsumen atau calon konsumen untuk mengedukasi mengenai keunggulan dan keuntungan yang dimiliki Mitsubishi Xpander

Pinter Bener yang Jadi Bagian Keluarga Xpander
Ramai pengunjung di booth Mitsubishi Expander

Dan ada talkshownya juga bareng JOUSKA yang menghadirkan Mbak Farah Dini Novita selaku financial planner sekaligus founder JOUSKA. Mbak Farah memberikan tips-tips bagaimana menggunakan dana semaksimal mungkin untuk memenuhi kebutuhan sekunder, mobil salah satunya. Karena acara talkshownya pukul 19.00 aku dan teman-teman blogger memanfaatkan waktu dengan mengelilingi booth Mitsubishi sambil foto-foto seolah-olah gitu lah hahaha. Narsis depan mobil impian siapa tau tahun depan bisa aku miliki, amin yah. Oh iya, di event #PilihExpanderPinterBener ada kompetisi foto Instagram juga, ini sih wajib ikutan dong siapa tau rejeki (dan ternyata belum beruntung wkwkwk)

Pinter Bener yang Jadi Bagian Keluarga Xpander
Mbak Farah (baju putih)
Pinter Bener yang Jadi Bagian Keluarga Xpander, dengan menilik karakter suami PINTER yang menggambarkan bahwa para suami kerap memprioritaskan fungsi serta menyukai hal-hal yang sehubungan dengan teknologi. Dan istri yang (selalu) BENER kerap digambarkan dengan seseorang yang selalu penuh analisa dan memperhitungkan faktor yang menguntungkan bagi keluiarga. Dari hal inilah pihak Mitsubishi seakan punya ikatan erat yang berhubungan dengan keluarga dengan hadirnya program #PilihXpanderPinterBener. Untuk Paket yang ditawarkan dari pinter bener mencakup beberapa keunggulan dan keuntungan yang dibagi menjadi :Pinter harga suku cadangnya terjangkau dan pintar dalam perihal perawatan. Jika dibandingkan dengan produk kompetitor, mitsubitshi Xpander ini memiliki nilai lebih ekonomis sebesar 45%.

Pinter Bener yang Jadi Bagian Keluarga Xpander
Tampilan belakang Expander, keren kan!

Mengapa lebih ekonomis? Karena ada jaminan mulai dari 0 kilometer hingga 50.000 kilometer (setiap kelipatan 10.000 kilometer) GRATIS BIAYA SERVICE. Belum lagi keuntungan tambahan lainnya yaitu  perawatan mobil. Konsep Mitsubishi Xpander AP4 bergaya mobil reli di IIMS 2019, memang jadi sorotan dari para pengunjung kemarin. Ah, iya, dibalik tagline #PilihExpanderPinterBener ternyata hasil ide Rifat Sungkar lho. Bisa jadi ide itu disetujui pihak Mitsubishi karena beliau memang paham teknis dan kapabilitas Mitsubishi Xpander. Sebagai seseorang yang cukup mumpuni di ajang motorsport beliau sudah paham luar dalam Mitsubishi Xpander.

Kesimpulannya dari ajang otomotif Pinter Bener yang Jadi Bagian Keluarga Xpander seperti ini selain menambah wawasan, aku pribadi jadi lebih terpacu untuk bekerja lebih keras lagi demi memiliki mobil impian Mitsubishi Expander. Karena memiliki sebuah kendaraan itu harus benar-benar diperhitungkan entah itu biaya cicilan, service dan manfaat lebih lainnya yang akan dihasilkan. Kalian sudah punya rencana membeli/nambah mobil juga? Cerita dong.