Selasa, 14 Juni 2016

Sakuku BCA Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber

Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Selfie expert :D

Bandung (13/6/2016) Ramadhan bagi blogger jadi ajang kopdar yang seru. Buka bersama kali ini atas undangan @bblog_id kerjasama dengan Bank BCA yang tengah meluncurkan aplikasi terbarunya bernama Sakuku, inovasi BCA Sakuku itu dompet elektronik yang bisa digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya.
Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Perwakilan BCA tengah menerangkan aplikasi Sakuku

Selain acaranya seru dan meriah bukber bareng blogger Bandung ini sarat akan pengetahuan tentang inovasi perbankan di dunia digital. Iyalah hari gini segala sesuatunya harus bisa simpel termasuk pola pembayaran saat kita hendak belanja. Acara yang dipandu MC kocak bikin suasana lebih enjoy dan hepi.
Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Perwakilan BCA menerangkan soal dunia digital money

Ya walau pun saya lumayan telat datang diawal dengan alasan klise "terjebak macet" tapi tidak mengurangi keingintahuan saya tentang materi yang diberikan.  Ngabuburit Bareng Blogger ini dibuka sama sharingnya Andandika Surasetja yang cerita soal blogging dan juga fashion blogging. Dia memberitahu bahwa fashion gak cuma soal cara berpakaian. Fashion ternyata punya arti luas yakni cari kita bersikap dan menyajikan sesuatu, termasuk dalam hal blogging.

Jika ingin memulai ngeblog, mulailah menulis dari hal-hal yang kamu sukai atau kamu kuasai. Jangan lupa ya harus konsisten menulis, kalau perlu buatlah jadwal menulis, misalnya Senin tentang Fashion, Rabu soal Beauty, dsb. Gunakan semua sosial media untuk membagikan tulisan kamu, biar traffic ke blog kita makin banyak.

Kemudian, acara dilanjutkan sharing mengenai inovasi terbaru dari  BCA yaitu Sakuku. Ini adalah aplikasi atau  dompet elektronik yang diakses di smartphone kita untuk berbagai transaksi seperti isi pulsa, bayar belanja, transfer, split bills dan lainnya. Karena penasaran, akhirnya aku coba download deh.

Tampilannya ternyata keren kece kayak timeline Path, ni dia buat yang masih penasaran:
Aplikasi Sakuku

Aplikasi Sakuku

Beberapa alasan kita perlu pakai aplikasi Sakuku ini antara lain:
-Bisa bayar belanja, hanya dengan scan QR code di merchant-merchant Sakuku baik online ataupun offline
-Isi pulsa sendiri ataupun teman atau minta diisiin pulsa
-Transfer uang atau minta ditransfer oleh teman (Sakuku Plus)
-Split Bill atau membagi tagihan (Sakuku Plus)
Tarik tunai tanpa perlu kartu (Sakuku Plus)

Banyak kan manfaatnya? Dan memang selayaknya kita harus memanfaatkan kemudahan dan inovasi Sakuku dari BCA ini. Karena selain mempermudah transaksi juga hemat waktu. Kemana-mana ga perlu lagi pusing deh kalau kita ketinggalan dompet.

 Oiya, buat kalian semua yang ngaku kekinian harus punya aplikasinya, bisa didownload di  Play Store untuk Android atau App Store untuk iPhone ya. Dan silakan nikmati segala kemudahan yang bakal didapat dari Sakuku. Pokoknya Sakuku bikin hangout makin all out!

Tiba diakhir acara berbarengan suara adzan magrib, apalagi kalau bukan icip-icip takjil dan snack ringan, alhamdullilah puasa kali ini berkah banget. Eh lupa acara ini bertempat di kafe "Koffiee tjid" di jalan Citarum no 30, tempatnya sih masih baru, soalnya kalau ga salah dulunya ini adalah tempat semacam FO atau apa gitu, lupa hehehe.
Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Kafe Koffie Tidj

Sambil menikmati hidangan yang telah disediakan, ngobrol-ngobrol bentar bareng teman blogger lainnya, eh mata saya langsung jelalatan liat di pojokan ternyata ada both buat foto fiti. Harus apa coba kalau liat hal beginian? Selfi! Yups, ajang satu ini memang ga boleh dilewatkan. Sambil "seolah-olah" pegang duit beneran, cekrek..cekrek daku pun bergaya seada-adanya. Narsis itu tuntutan ko -halah
Sakuku BCA  Ajang Kopdar Blogger Sambil Bukber
Foto bareng sebelum bubar pulang

Tidak lupa foto kebersamaan bareng teman dan team BCA buat kenang-kenangan. So.. akhir kata jangan lupa pake inovasi terbaru BCAnya ya "Sakuku" biar waktu yang tersisa bisa dilakukan untuk hal lain. Selamat berbelanja aja deh, sebentar lagi lebaran kan, yuk permudah segala sesuatunya dari dompet Sakuku BCA ini.