Sabtu, 28 Januari 2017

Terkuak! Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem


Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem
Terkuak! Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem - Assalammualaikum pemirsah semuanya. Kali ini saya punya kabar gembira soal “kekuatan”. Amazing rasanya bisa ngerasain ketenangan saat memantau sosial media. Secara emak-emak satu ini punya hobi wara-wiri plus update keberadaan *halah. 

Sebagai blogger handphone merupakan senjata andalan nggak kebayang kan kalau kita boosting terus-terusan bisa dipastikan baterai hape cepat habis. Belum lagi jika ada undangan event yang mengharuskan live twit atau ngeblog on the spot alamat bantuan daya harus siap sedia. 

Bisa jadi juga diantara kalian ada yang menjalani profesi sebagai blogger traveller atau pebisnis yang kerjanya by mobile, tentunya kebutuhan cadangan akan daya sangat diutamakan. 

Terkadang risih juga kan disaat kita ada di wilayah antah berantah, batre handphone sudah sekarat, mau mengisi daya baterai hape tapi colokan tidak tersedia kalaupun ada biasanya sudah dipake orang lain. Nah alat satu ini Power Bank jawabannya.
Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem
Kelengkapan ZenPower Ultra dalam kemasan


Oiya, ada yang masih ingat kapan Power Bank pertama kali muncul keberadaannya? Infonya pada tahun 2001 di Las Vegas International Consumer Electronics Show. Namun Power Bank Portable external baterai untuk handphone ini mulai terkenal pada tahun 2006 dan semakin populer memasuki tahun 2009 hingga saat ini.

Kapasitas daya pengisi baterai/power bank pun mulai berkembang dan bermacam kapasitas yang ditunjukkan dengan sebutan satuan mAh. Dimulai dari 1000 mAh, 1500 mAh, 2700 mAh, 4000 mAh, 5200 mAh, 6000 mAh, 8000 mAh, 9000 mAh, 12000 mAh, hingga 18000 mAh. 


Kehebatan pertama ASUS ZenPower Ultra

Dan terbaru dengan kapasitas daya sebesar 20100 mAh yang dikeluarkan ASUS yaitu ZenPower Ultra ABTU008 dengan kemampuan pengisian daya baterai lebih cepat hingga 1.75 kali karena didukung teknologi Qualcomm Quick Charge ports 2.0 lho. ๐Ÿ˜ฑ
Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem
Kapasitas besar yang dimiliki ZenPower Ultra

Fungsi dari Dual Quick Charge ini menjadi super kuat yang dengannya kita bisa melakukan pengisian baterai dari dua device secara bersamaan dengan total output lebih dari 36W. Kurang dari 7.5 jam, 46% lebih cepat dari normalnya charging 5V/2A waktu pengisian baterai ZenPower pun bisa terisi penuh.
Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem
Dual port USB, fash charging, 4 lampu indikator dan tombol on/off


Standar tegangan output yang dimiliki oleh power bank umumnya 5V, namun sebagian besar memiliki tegangan output kurang dari 5V. Untuk hal ini ada cara yang bisa kita gunakan berapa kira-kira daya saat baterai yang sesuai dengan daya perangkat untuk menghindari kesalahan dalam pengisi baterai power bank.

*Contoh, power bank dengan kapasitas daya sebesar 5200 mAh dengan tegangan output 3,7V. Kapasitas efektif adalah: 5200 x (3,7/5) = 3848 mAh. Hanya saja ada kemungkinan power bank ini kehilangan daya sebanyak 15% atau kehilangan daya sebesar 577,2 mAh, maka kemampuan efektif murninya pengisi baterai power bank adalah: 3848 – 577,2 = 3270,8 mAh. 

Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem

Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem
Alat pengukur Amperemeter


Bingung cara menghitung rumus ini? Tenang, sekarang zaman sudah canggih, tinggal instal aplikasi ampere di google play, semua kapasitas sudah terkonversi.

Kehebatan kedua ASUS ZenPower Ultra

ASUS ZenPower Ultra punya kemampuan pengisian sebanyak 4 kali saat dilakukan uji coba pada perangkat hape ZenPhone Zoom, lebih dari 3 kali ZenPhone Max, lebih dari 5.5 kali saat pengisian pada ZenPhone2 Laser yang saya miliki. kurang dari 2 jam batere hape ZenFone2 Laser dalam keadaan 0% mampu terisi penuh 100%. 

Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem
Charging dengan dua device sekaligus

Untuk perangkat lain selain yang saya sebutkan tadi, dicoba pada hanphone nokia asha dalam sehari bisa melakukan pengisian daya lebih dari 8 kali dan saat pengisian pada nokia ini baterai dalam keadaan 10%, terisi full hanya dalam 10 menit, sadis kan?!.

Bisa dibayangkan bikin adem aman damai saat kita melakukan aktivitas sosial media tanpa takut terkendala baterai handphone tiba-tiba habis.

Kehebatan ketiga ASUS ZenPower Ultra

ZenPower Ultra punya kemapuan lain selain untuk charging lho, perangkat ini bisa difungsikan juga sebagai senter dengan kemampuan lampu LED sebagai sumber cahaya hingga 100 jam. Ini jelas cocok buat kalian yang hobi travelling ke gunung dimana penerangan di alam sana sangat minim dan digunakan semalam suntuk buat kamu yang punya pobia gelap tapi ingin merasakan sensasi menjadi sahabat alam sejati *wkwkwk. ๐Ÿ˜ˆ
Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem
Lampu senter LED cukup terang hingga saya tak sengaja nemu koin itu dibawah kasur :P


Atau kebetulan tengah malam listrik tiba-tiba mati sedangkan kalian tengah mencari duit recehan buat beli camilan. Tenang, dengan memiliki ASUS ZenPower Ultra hidup kalian nggak akan sesempit itu, terangnya lampu siapa tahu malah menimbulkan ide baru, berburu mahkluk halus misalanya *eh ini jangan dilakuin ya ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

ZenPower Ultra ini sudah melewati uji ektrim guna mendapatkan kualitas terbaik, juga mampu menahan beban sampai 50kg.

Besar dan panjang tampilan ZenPower Ultra 
Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem
Gagah, kuat ASUS ZenPower Ultra

Didesain menggunakan alumunium, ini terlihat ergonomis dengan lingkaran konsentris yang membuatnya punya tampilan cukup unik. Warnanya pun bisa kita sesuaikan dengan keinginan, pink, hitam atau silver. Bagaimana dengan berat body power bank Ultra ini? Semua sepadan kok, dengan berat kurang dari 500 (tepatnya 420) gram tentunya ini tidak akan menjadi beban lah ya. Pastinya muat dimasukan ke dalam tas.

Dan ini spesifikasi lebih jelasnya

Jenis baterai : Rechargeable sel lithium-ion Input Power: DC 5V / 2A atau 9V / 2A Output Power:Output 1: DC 5.1V / 2.4A atau 9.1V / 2A atau 12.1V / 1.5A Output 2: DC 5.1V / 2.4A atau 9.1V / 2A atau 12.1V / 1.5A Output 1 + 2: 36W (max)
kapasitas: 3.6V / 20100mAh (72Wh) Peringkat Kapasitas 5.1V / 12800mAh atau 9.1V / 6910mAh atau 12.1V / 5030mAh
Dimensi: 175 x 59,6 x 22 mm
Fitur : 1. Penerangan lebih dari LED: Tekan dan tahan tombol power mengubah flshlight on / off. Tekan ower botton dua kali untuk mengatur kecerahanah. 2. Deteksi: Auto-mendeteksi plug-in dan plug-out dari perangkat

Kemanan yang dilindungi-Suhu-perlindungan sirkuit-Proteksi-Perlindungan tegangan yang masuk-Perlindungan tegangan yang keluar-Perlindungan dari kedua arah-Proteksi kelebihan saat mencharge-Perlindungan saat mengeluarkan daya-PTC-Adapter-JEITA
Suhu pengoprasian℃ -35 ℃
Waktu pengisian Power Bank : <7.5hr (9V / 2A) <11hr (5V / 2A) <18 jam (5V / 1A)

Untuk harga ASUS ZenPower Ultra ini dibandrol kira-kira Rp.750.000. Dengan garansi selama 6 bulan ya, tergantung di toko mana kalian beli.

Noted, supaya perangkat awet perhatikan konektor, biasakan menggunakan kabel data bawaan ya supaya perangkat lebih aman dan output lebih stabil.
Terkuak! Besar Dan Panjang Kemampuan ASUS ZenPower Ultra Bikin Adem

Nah, terkuak sudah kan kemampuan ASUS ZenPower Ultra yang bisa bikin adem penggunanya. Pastinya kalian tertarik dong? Bisa cek toko online untuk pembeliannya ya, blibli atau lazada terserah.

*sumber: wikipedia

Senin, 23 Januari 2017

Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle

Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle -Assalammualaikum, jumpa lagi dengan emak-emak lugu *keukeuh* yang kalau kemana-mana demen nyasar tanpa disengaja. Kali ini saya ikut keseruan Brother gathering bareng Stabillo. Acara yang diadakan di sebuah cafe milik pesulap Abu Marlo yaitu “Marlo’s kitchen” di jalan Tamblong No 48-50. Tempatnya cukup enakeun lho, sentuhan desain nuansa romantis dan menu makanannya cocok buat kumpul bareng. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle


Acara yang dihadiri seleb blogger doodle yang cetar sebagai brand ambassadornya Stabillo, siapa lagi kalau bukan Tanti Amalia atau yang lebih dikenal dengan Mak Neng Tanti doodle, tau lah secara beliau punya goresan ajaib ditiap gambar yang dihasilkannya. Juga ada Mbak Astri Damayanti, doi sebagai founder @Kriyaindonesia plus sebagai brand ambassadornya Brother yang jago menjahit. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Neng Doodle diantara penggemarnya


Begitu tiba di tempat acara saya langsung disambut keramahan Mbak Maya, beliau ini sebagai salah satu perwakilan Brother. Selain cantik Mbak Maya senantiasa berbaur dengan kita-kita dan tak segan mengajak ngobrol para peserta gathering. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Saya dan Mbak Maya


Gathering Brother kali ini sekaligus memperkenalkan produk yang sudah tidak asing lagi, mesin jahit. Kalau gathering yang lalu yang pernah saya bahas adalah gathering pengenalan mesin printer bisa dibaca disini. Kali ini selain mencoba mesin jahit, kita diajak berkreasi menggunakan tinta stabillo pada kain yang telah disediakan. Hari itu juga saya ditantang Neng doodle untuk berkreasi diatas selembar kain, sempat bingung mau bikin apa. Lihat peserta lain pada bagus-bagus, kebanyakan membuat gambar bunga.
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Tinta Stabillo


Dengan sedikit instruksi Neng Doodle, saya diarahkan untuk membuat apa yang ingin dibuat sesuai hati dan fikiran. Mak Neng pun langsung memberi bantuan, dibuatkannya kotak-kotak dan selanjutnya saya anteng melukiskan garis-garis. Tebak apa coba yang dikatakan neng Doodle soal saya membuat gambar kebanyakan mengambil garis-garis, tidak seperti yang lain menggambar bunga. “Lu orangnya lagi emosian, lagi memedam sesuatu nih..” hahaha, saya pun tertawa “ko bisa tahu sih?” dalam hati sih saya ngomong “jangan-jangan beliau titisan cenayang.” *apuun mak* 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Saya ssik ngedoodle (credit foto dari Mbak Astri)


Tidak kurang dari satu jam doodle saya pun beres, bisa dikatakan lumayan cepat, mungkin karena saya orangnya punya kecenderungan suka sesuatu yang simpel. Oiya, di doodle saya gambar bunga hanya ada tiga itupun bentuknya kecil, jadi romantisnya dikit *yakali wkwkkw

Selanjutnya, bahan yang sudah dilukis tadi dijahit pinggirannya atau 
istilahnya dikelim dulu biar rapih, yang sebelumnya sudah dibuatkan pola desain sederhana, bolero. Memang bolero itu paling mudah dibuat, karena tidak memerlukan pola rumit, cukup potong bagian tengahnya, beres. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Fokus menjahit walau rebutan mesin jahit

Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Hasil karya ngedoodle

Sebenarnya dalam hal menjahit bukan hal asing buat saya, sepuluh tahun yang lalu pernah menjalani profesi sebagai tukang jahit dan vermak baju. Namun entah mengapa keahlian ini saya tinggalkan begitu saja, bukan tidak menguntungkan, malah sebaliknya, dari hasil menjahit saya bisa membantu pendapatan suami. Namun lama kelamaan ternyata saya merasakan kejenuhan dan terutama penglihatan saya mulai terganggu. 

Menjahit itu tak jauh beda dengan kita menulis lho, butuh mood dan fokus juga ketenangan. Belum lagi mesin jahit yang saya miliki masih model jadul, awet sih, cuma yaitu sebentar-sebentar harus kencan bareng tukang servis. Ada aja kerusakannya, mulai dari jarak benang yang loncat-loncat, tiba-tiba pengaturan jarak benang berubah dan lebih seringnya benang bawah tak mau menyatu dengan benang atas, hasilnya baju jahitan kusut dan benangnya mudah terlepas. Kalau mau ngobras hasil jahitan terpaksa lari dulu ke tukang obras *kasian ga sih saya? bodo.

Pengen banget punya mesin jahit yang "bener" dan punya kualitas bagus, terlebih dengan beragam pola jahitan yang bisa mempermanis hasil jahitan, seperti mesin jahit Brother punya. Apalagi saat ini Brother mengeluarkan produk-produk mesin jahit portable beberapa tipe. Mulai dari tipe;

AS-1430 dan JS -1410 yang punya 14 jenis jahitan, AS2730-GS2700 punya 27 jenis jahitan, NV-25p 16 jenis jahitanFS-101, 101 jenis jahitan3034D,mesin obras kapasitas 4 benangNV-980D, 129 jenis jahitan (mesin jahit sekaligus mesin bordir)NV-95E, (mesin bordir) 70 jenis bodirPR-655, PR-1000 (mesin bordir profesional) 1000 jahitan permenitNV-750E (mesin bordir) 136 jenis bordir
*Untuk lebih jelas harga dan spesifikasi mesin diatas, bisa cek disini 

Harapan mempunyai mesin jahit canggih seperti Brother tentunya masih jadi keinginan yang harus saya pendam, selain karena saat ini masih suka rombak merombak baju sendiri, saya juga suka bantuin kakak membuat jok, saya bagian jahitnya.

Ingin rasanya melanjutkan aktivitas menjahit karena saya berkeinginan membuka usaha kekecil-kecilan, membuat tas dari batik. Yah semoga saja, kelak keinginan saya terkabul. amiin. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Sharing diakhir sesi acara,seru!