Tampilkan postingan dengan label Kecantikan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kecantikan. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 26 November 2016

Saat Menghadapi Problematika di Usia Cantik

Saat Menghadapi Problematika di Usia Cantik
41 tahun sudah usiaku kini
Saat menghadapi problematika di usia cantik. Kalau mengingat kata cantik itu sendiri yang ada dibenak pasti fisik kan ya? selebihnya dan utama tentunya isi hati atau iner beauty dan sikap kita yang jadi penentu. Saya pribadi berkeyakinan kalau saya itu cantik. Ya buktinya saya bersuami dengan tiga anak laki-laki. Anak pertama dan kedua sudah besar, tinggal si bontot baru berusia tiga tahun, jarak anak ketiga ini lumayan cukup jauh, 14 tahun dan sebetulnya ini tidak kami rencanakan, namun Allah punya rencana lain dengan kehadiran si kecil ini, alhamdullilah dan bersyukur tentunya.
Usia pernikahan kami baru memasuki ke 21 tahun, bukan waktu yang sedikit untuk saling memahami karakter kami masing-masing. Edningnya saya berusaha selalu bahagia dalam perkawinan ini, apapun keadaannya.
Photo usia 32 tahun

Rasanya jadi flashback ke masa lalu dimana awal mula mengenal dunia kerja, pekerjaan yang pertama kali saya geluti adalah menjadi seorang asisten kapster di sebuah Salon di Kota Bandung, karena saya tidak punya basic pendidikan didunia persalonan, jadi kerjaannya tukang ngeramasin rambut orang, beres-beres alat salon. Namun lama-kelamaan keahlian itu berkembang, saya dipercaya menjadi seorang hair sylist dan make up, tiga tahun sudah saya geluti profesi itu, sebelum akhirnya saya harus menikah dan terpaksa berhenti kerja, karena dilarang suami. Awalnya sedih, tapi demi kebaikan dan ridho suami diatas segalanya, saya pun menurut.


Photo usia 34 tahun


Photo Usia 35 tahun

Photo Usia 36 Tahun

Photo usia 37 tahun

Photo usia 38 tahun


Delapan tahun lamanya saya habiskan mengabdi mengurus suami dan anak-anak, bahagia, senang dan suka duka datang silih berganti. Sampai pada satu titik merasakan kejenuhan yang luar biasa dengan segala rutinitas di rumah, lalu saya pun meminta izin suami untuk kembali bekerja, alhamdullilah beliau pun mengizinkan. Ya, apalagi kalau bukan masalah ekonomi, mengingat anak-anak mulai tumbuh besar dan memerlukan biaya yang tidak sedikit. 


Dengan kembali mengambil profesi sebagai hairstylist, alhamdullilah lagi saya dengan mudah mendapatkan pekerjaan diusia saat itu menginjak ke 32 tahun, karena saya berprinsip tidak ada kata terlambat untuk sebuah pekerjaan yang menuntut ketrampilan khusus.

Namun pekerjaan itupun ternyata tidak lama saya geluti, hanya empat tahun. Sebabnya, ternyata pekerjaan itu bukan passion saya yang sebenarnya, karena pribadi saya yang sebenarnya cenderung cuek dengan penampilan. Tidak suka belanja fashion, terbukti dengan simpanan baju di rumah kebanyakan celana dan kemeja atau kaus. Kalaupun ada satu dua gaun itupun hasil pemberian atau hadiah, dan jarang saya pakai pula, hehehe. Tapi jangan salah, saya pernah juga dipercaya sebagai pengarah gaya seorang model, iya itu dulu sih :D

Karena saya mencintai dunia tulis menulis (dari kecil) dan disinilah saya menemukan passion itu, ada rasa nyaman dan bahagia. Kebetulan ada seorang teman baik hati, dan beliau mengajak bergabung di perusahaan yang akan didirikannya, sebuah penerbitan dengan mengisi posisi sebagai social media officer. Alangkah bahagianya saat itu diusia ke 35 tahun dan sedang cantik-cantiknya kata orang, bisa bekerja di sebuah penerbitan. 

Dan dari situlah awal mula saya menjadi seorang blogger. Bisa wara-wiri di media sosial, berkomunitas, menjadi panitia event. Hanya saja, pekerjaan ini akhirnya harus saya hentikan, karena resikonya terlalu tinggi dimana saat itu saya harus meninggalkan si kecil dinas ke luar kota, seminggu sekali pulang-pergi Bandung – Jakarta. Dan suami sudah mulai protes, jadi mau tidak mau saya pun akhirnya resign.

Proses Alamiah Menuju Usia Cantik

Sebagai perempuan apalagi dengan tiga orang putra. Setelah resign dari pekerjaan itu, segala aktivitas yang menyangkut rumah dan dunia tulis menulis. Ternyata membuat saya harus berhadapan dengan problematika di #UsiaCantik. Perubahan demi perubahan pada wajah dan tubuh mulai membuat saya sedikit waswas, dengan adanya perubahan mulai terasa diwaktu usia 35 tahun itu, dengan segala aktivitas pekerjaan. 

Dimulai adanya kerutan diseputar mata dan dahi, bercak hitam di area pipi dan hidung dengan kondisi kulit wajah yang mulai mengering. Sempat kaget dan ada rasa takut tidak terlihat cantik di mata suami. Karena proses penuaan kerap dipandang bisa mengurangi daya tarik penampilan.

Kondisi kulit yang kering ini membuat keriput dan garis-garis halus pada wajah mulai terlihat. Belum lagi kekencangan kulit yang berkurang, yang pastinya rentan mengalami hiperpigmentasi yang berefek munculnya keriput lebih cepat. Belum lagi warna kulit jadi tidak merata dan cenderung sensitif serta terlihat kusam.

Tentunya kecantikan kulit ini tidak boleh saya abaikan karena, bila perawatan kulit terabaikan, masalah kulit lainnya bisa bermunculan. Entah itu pori-pori membesar akibat penyumbatan kotoran terutama area hidung dan pada permukaan kulit wajah. Yang ingin saya hindari juga yaitu flek hitam, karena kesemuanya itu membuat kulit tidak terlihat bersinar. Dari sinilah kesadaran (kembali) untuk mulai melakukan perawatan kulit secara rutin.



Rangkaian Revitalift Dermalift dari L'Oreal Paris Skin Expert


Produk yang mengandung kolagen yang berfungsi untuk membantu elastisitas dan kesegaran kulit yang saya butuhkan. Ada banyak di pasaran produk perawatan wajah yang mengandung kolagen. Namun pilihan saya jatuh pada produk dari Loreal yaitu Revitalift Dermalift dari L'Oreal Paris Skin Expert produk ini mengandung kolagen yang bisa diaplikasikan langsung pada kulit, tentunya akan mempermudah penyerapan bahan aktif untuk mempercepat regenerasi kulit. #LorealDermalift sebagai perawatan Anti Aging yang mampu menandingi Treatment Laser karena mengandung formula innovatif untuk menstimulasi 8 pengangkatan kulit yang alami dan mengencangkan kulit dari dalam.



Paket perawatan kulit wajah di usia cantik


Dengan kombinasi Pro-Retinol A yang merupakan bahan anti-wringkle untuk mengoptimalkan regenerasi kulit. Ada 2 kandungan Centella Asiaticanya untuk mencegah timbulnya keriput dari dalam dan memperbaiki kerutan dari luar. Sebagai perempuan aktif, perawatan kulit wajah menjadi nomer satu, O, iya produk ini saya beli di bli-bli.com lho ya.

Dan dengan melakukan perawatan secara rutin ini menjadi Self Healing tersendiri bagi saya. karena hasilnya yang memuaskan. Jadi dengan Usia Cantik ini saya mulai disiplin melakukan perawatan secara rutin disela aktivitas sebagai Ibu Rumah Tangga yang nyambi jadi Bloger dan berusaha untuk selalu bahagia dalam keadaan apapun.

Membahagiakan hari dengan menjaga keutuhan berfikir, karena saya sadar wajah ini akan menua dan tubuh ini akan renta. 
Bagaimana dengan kawan-kawan? Apa Usia Cantiknya sudah mampu dilewati dengan baik? Yuk, sharing pengalaman disini. Karena dengan berbagi tips saat memasuki usia cantik, akan membantu mengatasi permasalahan yang sering menjadi dilema para perempuan di usia golden age.

Sabtu, 19 Maret 2016

Ternyata Jadi Orang Rumahan Bisa mempengaruhi Kecantikan

Sering mengalami kulit pucat Dan mata Bengkak? ATAU Timbul bintik-bintik Kecil di dahi? Berarti sama dong, Saya pun kerap mengalaminya. T ernyata Jadi orangutan rumahan can mempengaruhi kecantikan, penyebabnya Bukan TIDAK berbaring Adalah berkurangnya jam Tidur Malam.

Yah Namanya also freelance, kadang Waktu Yang santai Dan luang Memang pagar enak dilakukan Malam hari. Jauh Dari kebisingan Dan hingar bingar celotehan Anak-anak di rumah, Suara-Suara Tetangga Sebelah Yang kerap memiliki volume yang Suara bibir Setara toa Dan kata lalu lalang DERU bermotor si penjual, tahu..tahuuu ... tararahuuu! * Penyanyi penjual Pertama * bayangkan hearts Sehari ADA beberapa penjual Yang menyumbangkan Polusi Suara.

Hmm, Terus APA hubungannya DENGAN " Ternyata Jadi orangutan rumahan can mempengaruhi kecantikan "? Pasti ADA dong.

Penyanyi * Menurut beberapa survei, also Pengalaman Pribadi. Kulit Yang kusam KARENA Jarang terpapar sinar matahari, Kurang melakukan Pergerakan otomatis Tubuh Kurang mengeluarkan keringat. Cenderung Sedikit menurun rasa Percaya Dirinya.

Jadi orangutan rumahan ITU Harus Punya trik tersendiri, Supaya terhindar Dari kejenuhan Yang Nantinya akan berujung meningkatnya rasa stres (kortisol). Apa salahnya dicoba nih, beberapa trik untuk review mengembalikan rasa Percaya Diri ITU DENGAN beberapa Cara, diantaranya:

Ternyata Jadi Orang Rumahan Bisa mempengaruhi Kecantikan
facial wash Penyanyi Nyaman di Wajah, Lembut.


  1. SETIAP pagi Begitu Bangun Tidur, usahakan melakukan ritual "wajib" air minum 2 gelas air putih. & Nbsp;
  2. Lakukan senam nafas, hirup through Hidung, hembuskan through Mulut DENGAN pelahan
  3. Cuci Muka DENGAN sabun KHUSUS Wajah
  4. Mandi Air Dingin, dikeramas Jangan lupa. Supaya Gatal Dari Sisa debu Dan kulit kepala kering berkurang.
  5. (Setalah memakai baju) Duduk Depan Cermin, kira-kira Satu jam.

Siapkan mental yang DENGAN Penuh Keyakinan bahwa "! Hari Penyanyi Saya akan MEMBUAT perubahan" & nbsp;


* Masih didepan cermin *
Ambil Satu Tetes pondation cair, Lalu oleskan PADA Wajah Beroperasi merata DENGAN Cara ditepuk-Tepuk (lakukan HAL Penyanyi Seorang Diri, Jangan Minta ditepuk orangutan berbaring, Pasti beda Rasanya: D)
.
Usapkan & nbsp; Blush On B using Kuas Lembut. Lalu taburi bedak eksklusif two way cake 03 beige berpasir (KARENA kulitku coklat).

Terakhir poleskan eksklusif lipstik 21 anggrek merah muda di bibir Dan aqua lash maskara PADA mata.
Lakukan Koreksi Naskah ulang didepan cermin SEMUA hasil temuan riasan Tadi.
Kalau Sudah merasa oke, ambil parfum eu de toilette tidak bersalah, semprot-semprot dibaju Dan Sedikit Belakang Leher.

Ternyata Jadi Orang Rumahan Bisa mempengaruhi Kecantikan
Eksklusif two way cake 03 beige berpasir


Ternyata Jadi Orang Rumahan Bisa mempengaruhi Kecantikan
lipstik eksklusif 21 anggrek merah muda lembab di bibir

Penghasilan kena pajak SEMUA Persiapan Tadi, cek also tas Yang bakal Dibawa. Dompet, pastikan isinya Lengkap Dan Sesuai DENGAN Barang belanjaan Yang akan di buru hari Penyanyi.

Yups, saat belanja belanji ! * haiyaah ko? * Iyalah, shoping also Ternyata can mengurasi Tingkat stres Seseorang. KAREeNA besarbesaran melakukannya DENGAN bahagia.

Senang DENGAN APA Yang Menjadi kesukaan ATAU impiannya selama Penyanyi.
Jadi .. intinya Kapan Dan Dimana pun Bahagia ITU Penting!

Mencari Google Artikel bahagia, senyum akan terpancar, Wajah Otot-Otot rileks. Psst .. tarikan Dari Otot bibir Saat Tersenyum PUAS Dan bahagia Mampu mencegah penuaan dini!

Ternyata Jadi Orang Rumahan Bisa mempengaruhi Kecantikan
Eksis shalat Satu penangkal stres: D

http://feeds.feedburner.com/blogspot/rWSQti

Rabu, 27 Mei 2015

Tips Cantik Effortlesly Dengan 4 H



Cantik itu perlu! Ini Tips Cantik Effortlesly Dengan 4 H sangat penting untuk merawat kecantikan wajah. Baik itu siang ataupun di malam hari kulit kita senantiasa terancam efek dari sinar ultra violet, apalagi saat kita tidur, kulit akan beregenerasi. Sel-sel kulit mati dan rusak akan digantikan dengan yang baru. Agar prosesnya bisa berjalan sempurna tentunya wajib dong kita melakukan perawatan pada wajah.
 
Saya jadi ingat tahun 2001, (true story asli!) saat itu tengah menghadiri pesta keponakan dan didaulat  menjadi pagar ayunya, dengan dandangan lumayan tebal dan kalau tidak salah waktu itu memakai make up la tulip. Setelah seharian bermake up ria, saking capeknya saya lupa membersihkan wajah. Besoknya simsalabim!.. muka saya gosong kaya habis jemur dipantai nggak pake sunblok, kebayang dong itu wajah jadi syalala banget. Untungnya sang pengantin (keponakan) ini nyuruh saya pake Gizi Super Cream, dulu tampilannya belum seperti sekarang ini. Dan… ajaibnya hanya dalam 2 hari kulit yang terbakar itu pada ngelupas. Wajahku kembali seperti semula *hitam manis* hehehe. Mungkin ini karena tips cantik effortlessly dengan 4 h.

Eh, ngomong-ngomong soal produk Gizi Super Cream ini untuk tampilannya yang sekarang eye caching banget lho. Bisa dibawa kemana-mana, karena bentukany tube jadi mudah dimasukkan kedalam tas. Lihat nih komposisi yang dikandungnya : 

Tips Cantik Effortlesly Dengan 4 H

Dan ini 4 H yang perlu kita ketahui lho...

1.Herbal --> 7 ingredients atau bahan alami. Jadi semua aman untuk jenis kulit apapun ya guys. Karena mengandung 7 keotentikan bahan tradisional alami Indonesia. Selain untuk menutrisi kulit dan juga mencerahkan, cream ini mampu menghaluskan kulit menjadi lebih sehat. Tentunya kecantikan alami akan dihasilkan dari produk ini. Ingat semua yang alami itu hasilnya baik. (kecuali kamu beli produknya minta dibeliin) nguahaha *dijambak*

2.Hitech --> Nano, Gizi Super Cream mengandung bahan alami pemutih yang terbuat dari beras. Krim yang cepat meresap kedalam kulit karena teksturnya yang lebih ringan ini sanggup mencerahkan kulit secara alami, bisa juga melembabkan dan menyamarkan bintik hitam. Selain tentunya untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV. Selama 28 hari kita akan merasa istimewa dengan penggunaan produk ini.    

3.Heritage --> Gizi Krim ini sudah ada sejak tahun 1972 *beda 3 tahun dengan umurku.. ops*. Jadi tidak heran kalau ternyata produk Gizi ini makin banyak peminatnya.

4.Halal --> Inilah yang produk halal dan sehat. So.. jangan ragu make ini produk, buktinya sampai saat ini saya masih terlihat awet muda *maksa* hahaha

Tips Cantik Effortlesly Dengan 4 H
Emak-emak narsis akut hehehe
Tips Cantik Effortlesly Dengan 4 H itu yang terpenting pastikan untuk tetap membersihkan wajah, karena aktivitas yang kita lakukan sejak pagi bisa menyebabkan kuman dan kotoran nempel di permukaan kulit. Jika tidak dibersihkan, salah-salah timbul jerawat. Tapi kini Gizi Super Cream hadir dengan kemasan dan temuan barunya yang bisa kita gunakan lho.

Gizi Super Krim sudah saya coba, hasilnya enak banget diwajah, terasa ringan gitu :D
  
Ingat ya, saat tidur itu kulit tetap perlu pelembap. Ketika tidur, pori-pori kulit terbuka sehingga lebih mudah menyerap nutrisi daripada saat pagi dan siang hari. kita bisa menggunakan krim malam yang cocok untuk jenis kulit, contohnya Gizi Super Cream ini. Pilihan formulanya yang ringan dan tidak menyebabkan munculnya komedo, jangan lupa lakukan pemijatan lembut saat aplikasi supaya sirkulasi darah lancar.

Tidur yang cukup dan nyenyak adalah rahasia utama supaya kulit tetap dalam kondisi prima. Pastikan jam tidur sesuai dengan kebutuhan ya. Biasakan juga tidur tanpa membiarkan lampu menyala, karena hal itu bisa merangsang kinerja hormon untuk meregenerasi sel tubuh kita.




Selasa, 07 April 2015

Tips Cantik Teknologi Nano dari Gizi Super Cream

Tips Cantik Teknologi Nano dari Gizi Super Cream merupakan tekonologi baru dengan 7 bahan aktif herbal. Yang berguna untuk menutrisi, mencerahkan dan melindungi kulit dari sinar matahari. Pas banget buat kamu yang sering melakukan banyak aktifitas diluar ruangan.

Tips Cantik Teknologi Nano dari Gizi Super Cream mengandung bahan alami pemutih yang terbuat dari beras. Krim yang cepat meresap kedalam kulit karena teksturnya yang lebih ringan ini sanggup mencerahkan kulit secara alami, bisa juga melembabkan dan menyamarkan bintik hitam. Selain tentunya untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV. Selama 28 hari kita akan merasa istimewa dengan penggunaan produk ini.   


Tips Cantik Teknologi Nano dari Gizi Super Cream mempunyai spesifikasi sebagai berikut :

Tips Cantik Teknologi Nano dari Gizi Super Cream 
7 bahan aktif herbal yang terkandung dalam Gizi Super Cream 









Tips Cantik Teknologi Nano dari Gizi Super Cream memiliki beberapa pilihan produk yang bisa kita miliki, diantaranya :

Tips Cantik Teknologi Nano dari Gizi Super Cream
Gizi Daily Natural Lightening Foam
-Gizi Daily Natural Lightening Foam ini perpaduan vit B3 dan vit B5 yang sudah di formulasi dengan ekstrak bahan alami. Selain membantu mencerahkan kulit kusam juga mampu mengurangi flek/bintik hitam pada wajah. Dan bahan ekstrak alaminya membantu melembabkan kulit, supaya penampilan kita tambah percaya diri.

Tips Cantik Teknologi Nano dari Gizi Super Cream
Super Cream Daily Nutrition Cream



 -Super Cream Daily Nutrition Cream yang mengandung 7 keotentikan bahan tradisional alami Indonesia. Selain untuk menutrisi kulit dan juga mencerahkan, cream ini mampu menghaluskan kulit menjadi lebih sehat. Tentunya kecantikan alami kan dihasilkan dari produk ini.



-Super Cream Daily Nutrition Cream mempunyai kandungan sama dengan Super Cream Daily Nutrition Cream hanya kemasannya saja yang berbeda. Buat kamu yang simple penggunaan Super Cream Daily Nutrition dalam bentuk tube pasti cocok nih.

Mau tau kan manfaat setelah menggunakan Gizi Super Cream ini? 

Ya, cream ini untuk menutrisi kulit yang menjadikannya sehat, cerah, berkurangnya flek hitam dan kulit akan terasa lembab juga kenyal kayak pantat baby..hehehe

Gizi Super Cream ini bisa juga dipakai buat kamu yang mempunyai kulit berminyak dan apabila setelah beberapa hari lantas timbul berjerawat. Jangan khawatir ya ini adalah bentuk detoksifikasi untuk mengeluarkan racun yang mengendap dan terakumulasi dalam kulit.

Gizi Super Cream ini aman juga ko dipakai ibu hamil dan menyusui, mengingat bahan alami yang terkandung didalamnya. Ingat lho! Gizi Super Cream ini cocok untuk jenis kulit apapun!. Terus kalau kamu bingung cocok tidaknya dengan jenis kulit yang dimiliki, caranya jika dalam 2 minggu telah melakukan proses sesuai yang dianjurkan, dan jerawat tidak hilang atau masih timbul setelah melakukan pengulangan Gizi Super Cream kembali. Itu tandanya kulit alergi terhadap salah satu bahan yang terkandung didalamnya.

"So.. Sempurnakan kecantikan alami dengan memakai produk Gizi Super Cream darinya kita mampu lebih percaya diri".


Rabu, 18 Maret 2015

Wajah Mulus dan Kencang, Mau?

Wajah Mulus dan Kencang, mau? Takdir manusia sudah ditentukan, tua itu pasti. Tapi bukan berarti lantas menyerah dan pasrah dalam soal penampilan. Ingin dong pasangan kita menikmati pemandangan indah orang yang mendampinginya. Ada banyak cara memang, mau yang instanpun bisa dengan syarat musti ngeluarin kocek yang tidak sedikit. Terlebih lagi jakalau keseharian berada dalan ruangan berAC. Kulit menjadi kering dan kusam, belum lagi polusi udaranya bikin greget kan?

Rabu, 18 Februari 2015

Isi Tas Kosmetik Dengan Benda Ini

Isi Tas Kosmetik Dengan Benda Ini Boleh dibilang punyaku rada-rada alay, segala dibawa. Padahal cuma beberapa saja yang sering ku pakai. Maklum aku orangnya setengah-setengah gitu hehehe "Maksudnya?" Iya, setengah cuek dalam penampilan. Tapi berhubung dulu sebelum terjun ke dunia sosmed aku tuh pernah kerja di salon. Jabatanku selain sebagai hair staylist, terafis juga sebagai make up art. Tapi bukan make up-in artis, cuma ada-lah beberapa model yang baru mau terjun ke dunia entertainment pernah ngerasain aku dandanin, *sombooong* :D

Taraaam... inilah isi tas kosmetik yang sering aku bawa! 

Isi Tas Kosmetik
Inilah isi tas kosmetikku

Jumat, 12 April 2013

Tips make up simple


Tips bermake up simple yang sederhana. Banyak dari kita terutama ibu ibu yang tidak sempat/tidak punya waktu luang untuk berdandan ke salon. Ni... saya kasih solusinya... 

Pertama: Bersihkan wajah terlebih dahulu lalu pakailah pelembab untuk kulit kering. Untuk kulit berminyak sebaiknya tidak memakai pelembab di karenakan hasil riasan nantinya akan mudah luntur/hilang oleh keringat.

Kedua   : Bubuhkan eye syadow pada kelopak mata, kenapa bukan setelah di beri bedak? pasti itu pertanyaan yang akan di ajukan. Karena untuk menghindari terjatuhnya sisa bubuk dari eye shadow pada wajah. Berikan pada kelopak mata warna dasar yang lebih gelap, setelah itu warna agak terang biar efek gradasi warna terlihat lebih indah. 

Ketiga  : Berikan eye liner secara perlahan dari arah dalam kelopak mata. Jangan lupa berikan garis alis yang sejajar dengan sudut mata dalam sampai tulang mata. 
Catatan; sesuaikan warna senada dengan pakaian yang akan kita kenakan

Keempat: Bubuhkan foundation yang warnanya mendekati kulit wajah. Catatan: jangan meratakan cream dengan cara mengoles tapi di tepuk tepuk oleh jari/spon, agar pori pori wajah tertutupi .  Tips menggunakan foundation: untuk riasan sehari hari gunakanlah foundation cair/ liquid agar riasan tidak berat. Gunakan foundation cream untuk acara yang lebih resmi.

Tips bermake up simple
Kelima   : Bubuhkan bedak tabur dengan menggunakan kuas yang lebih besar. Lalu berikan blush on pada tulang pipi dari arah tulang depan ke belakang mendekati/sejajar telinga atas dengan cara di putar.

Keenam: Lalu berikan bedak padat dengan memakai kuas juga. Kenapa? agar hasil riasan lebih rata. Setelah itu baru berikan mascara. Gunakan mascara secara vertikal, dari arah dalam mata terlebih dahulu. Untuk yang belum terbiasa menggunakan mascara, tempelkan jari telunjuk kiri di atas mata (menutupi eye shadow) sementara jari kanan anda memberikan mascara tadi.

Terakhir berikan lipstick dengan warna yang sesuai.
 Catatan: untuk bentuk bibir yang kecil atau tipis berikan warna lipstick yang agak tajam tapi tidak mencolok. Dan sebaliknya untuk bentuk bibir yang tebal/lebar.

Itulah tips simple cara menggunakan make up. Mudah mudahan bisa membantu. Karena dengan dengan berhias kita bisa membangun rasa percaya diri. Pada hakekatnya semua wanita itu cantik terlebih lagi kalau hati kita juga menunjang dengan selalu berfikiran positiv. Yuuu siap siap, siapa yang mau dandan niy... 


Featured Post

NgeBlog Setelah Vakum 3 Tahun, Gimana rasanya?