Tampilkan postingan dengan label Kung Fu Run. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kung Fu Run. Tampilkan semua postingan

Jumat, 25 Agustus 2017

Kung Fu Run Lomba Lari Terunik 2017

Kung Fu Run Lomba Lari Terunik 2017


Awal mendengar Kung fu Run di benak saya adalah ini ajang para pesilat kunfu berkumpul dan di adu lomba lari., huehehehe. Ternyata eh ternyata ini adalah memang lomba lari 5 kilometer sungguhan yang mengusung tema seni bela diri dari China. Karena kungfu memang selain sebagai seni bela diri juga punya tujuan untuk kesehatan serta pembentukkan karakter.

Bertempat di Ex Golf Drive Range Senayan, Jakarta,pada Hari Minggu 20 Agustus kemarin. Keunikan lomba ini adanya tantangan di tiap etape yang di lalui peserta lomba. Acara yang berlangsung mulai jam 6 pagi sampai jam 9 ini cukup mendapat antusias masyarakat yang peduli kesehatan. Dengan kostum kaus berwarna putih bertuliskan Kungfu Run 2017 serta ikat kepala dengan tulisan yang sama. 
Kung Fu Run Lomba Lari Terunik 2017


Sebelum start di mulai, banyak dari para peserta mengabadikan momemnya dengan berfoto di both-both yang telah tersedia dan bergaya ala-ala kungfu master gitu, seru dan kocak aja sih melihatnya. Saya pun bersama teman-teman blogger tak mau ketinggalan, ikut berfoto ala kungfu hahaha. Oiya, saya baru kali pertama nih ikut event olah raga sebesar ini, niatnya selain ingin tahu juga sekali-kali lah olah raga. Selama ini emang jarang banget olah tubuh, makanya body agak melar dikit *eh melarnya banyak deng wkwkw.

Tepat jam 6.30 saat gong di bunyikan dan para peserta lomba mulai berlari saling mendahului dan mereka wajib melalui 6 tantangan yang harus di lalui, kebetulan saya dan teman-teman blogger yang turut menjadi bagian rangkaian acara ini di bagi menjadi beberapa team untuk di sebar di beberapa titik, saya, Ani, Buncha, Oline, dan Dewi kebagian di seputaran Semanggi. Jadi hanya melihat 3 rintangan yaitu jaring, papan jungkat jungkit dan jalinan tali yang di rangkai prisma segitiga, karena 2 rintangan lainnya jaraknya lumayan jauh. 
Kung Fu Run Lomba Lari Terunik 2017


Saya beneran merasa olah ragakali ini, dari hall 5 Senayan harus berjalan ke a rah Semanggi dan itu ternyata jauh sodara-sodara. Mana sempet kita kebablasan nyebrang jembatan Sudirman, hahaha. Ini gara-gara bertanya ke seorang ibu penjual kalau Semanggi harus lewat jembatan. Soalnya waktu di briefing kan lomba ini hanya mengitari Senayan doang, lah.. ini kenapa harus nyebrang segala wkwkwk. Untung Oline ngingetin, jadinya kita balik badan turun dari jembatan.

Oiya acara ini bisa terselenggara berkat kerjasama Daan Mogot City (DAMOCI) dengan Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) lho, dengan tema “Daan Mogot City Ajak Lawan Kanker Dengan Berlari dan “Kung Fu”.

DAMOCI telah bermitra dengan China Communication Contruction Group (CCCG) selama 20 tahun sebagai mitra kontruksi proyek-proyek pembangunan infrastruktur yang salah satu proyeknya adalah hunian Daan Mogot City ini. Konsep yang di usung dari “Jakarta Kung Fu Run 2017” ini tidak lain adalah mengkonversi dari tiap peserta yang hadir dengan nominal Rp.20.000 dan hasilnya akan di sumbangkan kepada Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia.

Sebagaimana yang di ungkapkan Mario Jeti Prayogo, General Manager Marketing Daan Mogot City, di adakannya Jakarat Kung Fu Run 2017 ini punya tujuan untuk mengajak masyarakat berolah raga lari yang pengimplementasiannya di ambil dari konsep bela diri Kung Fu, dengan adanya 6 rintangan yang di gambarkan sebagai pekerja keras dan kemampuan membela diri, keharmonisan dan gaya hidup untuk selalu menerapkan pola hidup sehat.

Selain ajakan untuk hidup sehat serta berbagi melalui olah raga lari, Daan Mogot City sebagai hunian yang menunjang penghuninya bisa hidup dengan harmonis di lingkungan yang sehat di tengah kesibukan aktifitas kerja, karena konsep yang di terapkan DAMOCI yaitu 60% lahannya di gunakan sebagai ruang terbuka hijau. Ada taman serta kebun untuk di nikmati para penghuni, juga penerapan system lalu lintas yang aman untuk anak-anak bermain di luar.

Di gandengnya YKAKI sebagai mitra penerima donasi Ketua sekaligus pendiri Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia, Ibu Ira Soelistyo pastinya sangat menyambut ajakan ini. Dengan donasi yang di berikan DAMOCI, oiya terkumpul dana sebanyak 30 juta di hitung dari jumlah peserta lomba yang ikut kontribusi, harapan Ibu Ira semoga anak-anak penderita kanker ini bisa terbantu, dengan mengusahakan kesembuhan para penderita kanker anak ini. Karena bersama kita bisa menolong sesama “Together We Can Help Them” seru Ibu Ira. 
Kung Fu Run Lomba Lari Terunik 2017
Perform Dance D.N.Y

Untuk lomba larinya itu sendiri hanya memakan waktu sekitar 3 jam, di mulai jam, selanjutnya para peserta di suguhi hiburan atraksi Barongsai, Wushu Tian Liong, Modern Dance D.N.Y dan tak lupa aksi bagi-bagi doorprize berupa Smartphone, Bluetooth earphone, TV, Action camera serta grandprize berupa satu buah mobil. Seorang Ibu yang berhasil memenangkan mobil tampak terkejut dan menangis, iyalah dapat mobil gratis dadakan pasti shock. Sayang, saya tidak berkesempatan ikut memenangkan salah satunya karena saya bukan peserta lomba, hiks. Tapi secara keseluruhan event lomba lari Kung Fu Run 2017 ini patut di acungi jempol, keren pake banget!. 

Kung Fu Run Lomba Lari Terunik 2017

Semoga event di tahun berikutnya saya bisa ikut berkontribusi sebagai peserta pula *emang masih sanggup lari? Yaeala di sanggupin aja dulu, kenyataan belakangan. Ok deal? Eh…wkwkwkwk.

Featured Post

NgeBlog Setelah Vakum 3 Tahun, Gimana rasanya?