Tampilkan postingan dengan label Mobil123. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Mobil123. Tampilkan semua postingan

Selasa, 08 Mei 2018

CarFest dari Mobil123 Kini Ada di Bandung

Alhamdulillah akhirnya saya nulis kembali setelah vakum selama dua bulan. Tapi bukan berarti selama itu tidak nulis sama sekali lho ya, ngedraf mah masih saya lakukan entah itu curhatan pribadi, atau update status wkwkwk.

Nah, kembalinya saya menulis berkat ajakan dari komunitas ISB melalui teman yang sekaligus foundernya, Ani Berta. Event press conference khusus blogger Bandung dari mobil123.commobil123.com ini memang bukan yang pertama saya ikuti, sebelum-sebelumnya di Jakarta atau di Bandung sering saya ikuti.

Acara presscon yang bertemakan "Mobil123.com Pertemukan Konsumen dengan Mobil Idaman Melalui ‘Mobil123.com Carfest’ di Trans Studio Mart, tepatnya di cafe Artiste dan berlangsung mulai pukul 14.00 wib tanggal 7 Mei 2018, kemarin.

Sudah tahu dong Mobil123.com adalah situs jual-beli kendaraan paling top di Indonesia. Event "Mobil123.com Carfest ini akan di selenggarakan di dua kota, (kota-kota lainnya tengah disusun) Bandung dan Jakarta. Selain sesi penjelasan kenapa CarFest ini diselenggarakan, bagi konsumen/pengunjung Mall  punya kesempatan untuk  melakukan test drive terlebih dahulu sebelum membeli mobil idaman mereka, bukan itu saja, ada berbagai program promosi menarik yang ditawarkan masing-masing merek kendaraan, Wuling, Hyundai dan Mazda.

Bandung menjadi tempat pertama diadakannya CarFest, menurut penuturan Ibu Regia Glamouria, Country Manajernya Mobil123.com selain demi mewujudkan visi misi perusahaan sebagai penghubung antara agen pemegang merk (APM) dengan para pembeli yaitu, turun ke lapangan dan berhadapan langsung dengan konsumen/pengunjung Mall dan  ajang ini menjadi bukti nyata bahwa Mobil123.com selalu berinovasi memberikan yang terbaik bagi klien maupun konsumen.

"Untuk melakukan test drive bisa melalui pendaftaran langsung di situs microsite Mobil123.com Carfest atau langsung di tempat.

Dalam acara ini selain keseruan bagi-bagi doorprize dan hadiah bagi saya tentu merupakan hal dinantikan karena bisa bertemu teman-teman blogger yang memang jarang sekali bertemu meski kita ada di satu kota yang sama.

So, buat kalian yang ada rencana memiliki kendaraan mobil, bisa mengunjungi Mall yang menyelenggarakan Carfest, kalau di Bandung tempatnya di Trans Studio Mart. Oiya, event Cafest ini akan berlanjut di Pondok Indah Mall 1 Jakarta mulai tanggal 28 Mei hingga 3 Juni, dan bukan hanya merk mobil yang telah saya sebutkan diatas, akan ada Mitsubishi dan Hyundai, biar makin banyak pilihan. Pilihan saya sendiri jatuh pada merk Wuling Confero, aminkan ya biar kelak terbeli.

Jumat, 03 Maret 2017

Kredit Mobil Menguntungkan Dari MPM Finance

Kredit Mobil Menguntungkan Dari MPM Finance.


Sebagian besar orang akan acapkali mengaitkan kata murah dengan sesuatu yang memiliki kualitas rendah dan tidak cukup mumpuni, namun pandangan ini tidaklah selalu benar. Karena saat ini ada banyak mobil murah dengan harga terjangkau yang bisa kita jadikan sebagai pilihan dengan berbagai model cara pembayarannya.



Hal ini saya ketahui saat mengikuti talkshow portal otomotif no 1 di Indonesia, mobile123. Acara yang bertemakan "Tips Kredit Mobil Yang Menguntungkan" yang menggandeng rekanannya MPM finance, disebuah cafe dibilangan sudirman, Jakarta, Selasa 28/2/17 kemarin.

Sebagai narasumber hadir pula Bapak Indra Prabowo selaku managing editor mobil123.com dan otospirit yang membuka acara dan menjelaskan kenapa acara ini diadakan, selain untuk mengedukasi juga memperkenalkan bahwa portal mobil123 terus mengupdate perubahan demi perubahan demi kepuasan pelanggannya.


Saat ini banyak orang memerlukan sebuah mobil guna mendukung segala aktivitas yang dilakukan di luar rumah, sayangnya kemampuan mencicil seringkali menajdi kendala. Untuk hal ini sekarang bukan lagi menjadi sebuah masalah, karena ada MPM Finance yang akan membantu dengan memilihkan jenis pilihan kredit yang bisa kita ambil untuk mengatasinya dan disesuaikan dengan kemampuan.


Sebagaimana yang diungkapkan Ibu Betty selaku perwakilan dari MPM Finace “Bukan perkara mudah jika kita punya niat membeli sebuah mobil, lakukan dengan hati-hati dan penuh pertimbangaan matang karena ini pastinya akan mempengaruhi keuangan kita. Jangan sampai mengalami masalah keuangan hanya karena memiliki sebuah mobil, rugi pastinya.


Selain terasa lebih ringan untuk kelebihan dengan cara mencicil ini kita tidak perlu mengeluarkan uang dalam jumlah besar, 20% dari harga kendaraan sebagai DP sisanya sebesar 80% dibagi sepanjang masa kredit, pemasukan tetap terjaga dan kita tidak perlu menghabiskan seluruh tabungan, karena cukup dengan hanya membayar sejumlah uang muka, bisa membawa pulang mobil idaman.


Salah satu cara cerdas membeli mobil itu harus mengetahui dengan pasti nilai atau harga pasaran mobil tersebut, hal ini penting untuk mencegah kita membeli sebuah mobil dengan harga yang terlalu tinggi. Usahakan melakukan survei terlebih dahulu pada beberapa dealer mobil bekas atau kita juga dapat mengetahui hal ini melalui informasi di internet salah satunya portal mobil123.com.


Biasanya pihak dealer dalam hal ini mobil123.com akan memberikan referensi mengenai leasing yang bisa kita gunakan sebagai lembaga pembiayaan kredit yang akan kita ajukan salah satunya adalah MPM Finance. MPM Finance sendiri telah berpengalaman melayani kebutuhan pembiayaan modal kerja, multiguna juga investasi selama 26 tahun. Sebanyak 82 cabang yang dimiliki dengan dukungan lebih dari 2500 karyawan yang berdediksi tinggi terhadap perusahaan.


Dan dipenghujung acara tak kalah serunya saat pembagian doorprize, beberapa teman beruntung berhasil mendapatkan sejumlah hadiah, juga para awak media yang ikut menjadi peserta acara talkshow mobil123.com.


Selain seru acara talkshow ini juga menjadi sumber wawasan baru bagaimana langkah yang tepat untuk memiliki mobil dengan bugdet terbatas (tidak kontan) yang bisa diseuaikan dengan pendapatan. Berharap dan berusaha, suatu saat sayapun harus bisa memiliki kendaraan dalam hal ini mobil, karena ternyata membelinya secara kredit lebih “menguntungkan dari MPM Finance” karena sisa anggarannya masih bisa dimanfaatkan untuk keperluan yang lain.

Minggu, 30 Oktober 2016

Tutorial Memilih Mobil Sesuai Style

Ternyata bukan soal baju atau sepatu yang bisa disesuaikan dengan gaya kita sehari-hari, dalam memilih mobil pun passion harus diperhatikan. Dan ada banyak cara tutorial bagaimana memilah mana mobil yang sesuai dengan budget (anggaran) atau usia, dan kalau perlu cek dulu review data riwayat mobil tersebut (jika bekas). 
Anak muda harusnya begini


Hal ini sesuai dengan apa yang telah disampaikan Bapak Irwan Nurfiandy selaku Head of Marketing Mobil 123.com “Zaman sekarang cari barang dan jasa semudah satu sentuhan tangan, klik langsung ketemu apa yang dicari”. Ya, semua berkat internet dong ya, dan dari sinilah terbentuk sebuah Marketplace bernama Mobil123.com yang akan menjembatani antara pembeli dengan penjual. Ibarat masuk showroom mobil yang memajang pajangannya gitu, kita tinggal memilih mana yang sesuai dengan keinginan.
Cari dan dapatkan Mobilnya


Siapa hayo yang merasa lahir tahun antara 1981-1985? Ditahun ini kata Pak Irwan bisa disebut sebagai generasi X yang saat ini tengah asik banting tulang dengan kerjaanya atau lagi kulian, “mungkin” Atau juga (dan banyak) yang sudah mapan. Andaikata baru kerja pun tentunya ini mungkin tengah mengatur pengeluarannya sedemikian rupa.
Faktor generasi penentu


Saya sendiri sebagai mantan generasi X (generasi yang lahir setelah tahun generasi X yang disebut sebagai generasi Y) suka agak-agak iri dengan keberhasialan sebagian kaum muda yang punya banyak prestasi dan mapan. Generasi ini tinggal melengkapi passion, misalnya kendaraan mobil. Untung menunjang beberapa pilihan dalam memilih mobil ada tips-tips khusus yang bisa diambil.

Dan inilah tutorial memilih mobil sesuai style anak muda masa kini 

Ciptakan karaktermu sendiri!


Riset Mobil

Tentukan mobil mana yang sesuai dengan lifestyle. Jangan sampai dikemudian hari kalian menyesal karena mobil yang dipilih sebenarnya bukan keinginan atau bukan mobil impian. Track recordnya harus jelas. Kalau mobil baru udah jelas lah ya, beda dengan mobil bekas, semua harus secermat mungkin kita menelitinya mulai dari BPKB dan STNKnya. Andaikata kalian memilih mobil bekas merk Toyota, bisa ko langsung dicek riwayat servisnya di Auto2000.

Tentukan Harga

Lihat harga pasaran entah itu mobil baru atau bekas. Kalaupun tidak ada budget cash, kalian bisa ambil cicilan dengan range rata-rata budget anak muda yang baru pertama membeli dikisaran Rp.150 jt (tergantung kemampaun) atau bisa kurang dari harga segitu. Dengan Dp Rp. 12,5 juta sampai 15 jutaan, nangkring deh tu mobil di garasi (eh, bikin garasi dulu kali, hehehe). 
Pendukung kenyamanan saat berkendara, Entertainment


Pencarian Mobil

Tentukan mobil yang bisa menunjang aktivitas, entah itu buat kerja sekaligus bisa buat jalan-jalan bareng keluarga atau pacar misal, Toyota Sienta. Mobil ini cocok buat anak muda banget. Mobil keluaran terbaru dari Toyota ini sudah memenuhi standar yang layak mulai dari Desain, Kenyamanan (Comport), Hiburan (Entertainment) dan keamanan saat berkendara di jalanan.
Spesifikasi desain eksterior dan interior Toyota Sienta


Tutorial memilih mobil ini saya dapatkan sewaktu ikut acara gathering portal online Mobil123.com bareng Media dan Blogger, acaranya diselenggarakan disebuah Cafe “Atmosphere Resort Cafe” di Jln. Lengkong Besar No 97 Bandung, selain jadi ajang pertemuan para Blogger Bandung, kami sharing diskusi yang bertema-kan “Memilih Mobil Terbaik Untuk Anak Muda” mengenai kendala dan tips dalam memilih mobil seperti yang saya sebutkan diatas.
Manfaatkan gadget sebagai sarana pembelian dan penjualan


Bareng Bapak Indra Prabowo selaku Managing Editor Mobil123.com yang menjelaskan bahwa Mobil123 merupakan Portal Otomotif No. 1 di Indonesia, dimana ini adalah wadah untuk mempertemukan antara pembeli dan penjual terpercaya dalam satu platform, selain terdiri dari listing berkualitas dengan riset dan review kendaraan guna terciptanya sebuah pengalaman jual beli yang terbaik. Sekaligus memperkenalkan situs otospirit.com yang berfokus pada gaya anak muda kekinian dengan mobil gaulnya. 
Tampilan situs Portal Online Mobil123
Bpk. Iwan Nurfiandy-Deni Rohimat-Indra Prabowo


Dan dari perwakilan Auto 2000 ada Bapak Deni Rohimat sebagai Sales Supervisor Auto 2000 Cabang Soekarno Hatta Bandung dimana beliau yang menjelaskan bahwa selain servis, dengan membeli kendaraan di Auto 2000 Transaksi Aman, Kontak Langsung dengan Sales Eksekutif, Akurat (kroscek dukumen) dan dapat layanan darurat 24 jam selama 5 tahun tanpa biaya tambahan. 
Media dan Blogger Bandung Bersatu



Yang ngakunya anak muda dan punya budget, sok mangga dipilih mobilnya. Kalau belum mapan saya doakan cepet berhasil dan mapan, jangan lupa ajak-ajak yah kalau sudah mampu beli mobilnya.