Tampilkan postingan dengan label beragam pola jahitan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label beragam pola jahitan. Tampilkan semua postingan

Senin, 23 Januari 2017

Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle

Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle -Assalammualaikum, jumpa lagi dengan emak-emak lugu *keukeuh* yang kalau kemana-mana demen nyasar tanpa disengaja. Kali ini saya ikut keseruan Brother gathering bareng Stabillo. Acara yang diadakan di sebuah cafe milik pesulap Abu Marlo yaitu “Marlo’s kitchen” di jalan Tamblong No 48-50. Tempatnya cukup enakeun lho, sentuhan desain nuansa romantis dan menu makanannya cocok buat kumpul bareng. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle


Acara yang dihadiri seleb blogger doodle yang cetar sebagai brand ambassadornya Stabillo, siapa lagi kalau bukan Tanti Amalia atau yang lebih dikenal dengan Mak Neng Tanti doodle, tau lah secara beliau punya goresan ajaib ditiap gambar yang dihasilkannya. Juga ada Mbak Astri Damayanti, doi sebagai founder @Kriyaindonesia plus sebagai brand ambassadornya Brother yang jago menjahit. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Neng Doodle diantara penggemarnya


Begitu tiba di tempat acara saya langsung disambut keramahan Mbak Maya, beliau ini sebagai salah satu perwakilan Brother. Selain cantik Mbak Maya senantiasa berbaur dengan kita-kita dan tak segan mengajak ngobrol para peserta gathering. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Saya dan Mbak Maya


Gathering Brother kali ini sekaligus memperkenalkan produk yang sudah tidak asing lagi, mesin jahit. Kalau gathering yang lalu yang pernah saya bahas adalah gathering pengenalan mesin printer bisa dibaca disini. Kali ini selain mencoba mesin jahit, kita diajak berkreasi menggunakan tinta stabillo pada kain yang telah disediakan. Hari itu juga saya ditantang Neng doodle untuk berkreasi diatas selembar kain, sempat bingung mau bikin apa. Lihat peserta lain pada bagus-bagus, kebanyakan membuat gambar bunga.
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Tinta Stabillo


Dengan sedikit instruksi Neng Doodle, saya diarahkan untuk membuat apa yang ingin dibuat sesuai hati dan fikiran. Mak Neng pun langsung memberi bantuan, dibuatkannya kotak-kotak dan selanjutnya saya anteng melukiskan garis-garis. Tebak apa coba yang dikatakan neng Doodle soal saya membuat gambar kebanyakan mengambil garis-garis, tidak seperti yang lain menggambar bunga. “Lu orangnya lagi emosian, lagi memedam sesuatu nih..” hahaha, saya pun tertawa “ko bisa tahu sih?” dalam hati sih saya ngomong “jangan-jangan beliau titisan cenayang.” *apuun mak* 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Saya ssik ngedoodle (credit foto dari Mbak Astri)


Tidak kurang dari satu jam doodle saya pun beres, bisa dikatakan lumayan cepat, mungkin karena saya orangnya punya kecenderungan suka sesuatu yang simpel. Oiya, di doodle saya gambar bunga hanya ada tiga itupun bentuknya kecil, jadi romantisnya dikit *yakali wkwkkw

Selanjutnya, bahan yang sudah dilukis tadi dijahit pinggirannya atau 
istilahnya dikelim dulu biar rapih, yang sebelumnya sudah dibuatkan pola desain sederhana, bolero. Memang bolero itu paling mudah dibuat, karena tidak memerlukan pola rumit, cukup potong bagian tengahnya, beres. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Fokus menjahit walau rebutan mesin jahit

Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Hasil karya ngedoodle

Sebenarnya dalam hal menjahit bukan hal asing buat saya, sepuluh tahun yang lalu pernah menjalani profesi sebagai tukang jahit dan vermak baju. Namun entah mengapa keahlian ini saya tinggalkan begitu saja, bukan tidak menguntungkan, malah sebaliknya, dari hasil menjahit saya bisa membantu pendapatan suami. Namun lama kelamaan ternyata saya merasakan kejenuhan dan terutama penglihatan saya mulai terganggu. 

Menjahit itu tak jauh beda dengan kita menulis lho, butuh mood dan fokus juga ketenangan. Belum lagi mesin jahit yang saya miliki masih model jadul, awet sih, cuma yaitu sebentar-sebentar harus kencan bareng tukang servis. Ada aja kerusakannya, mulai dari jarak benang yang loncat-loncat, tiba-tiba pengaturan jarak benang berubah dan lebih seringnya benang bawah tak mau menyatu dengan benang atas, hasilnya baju jahitan kusut dan benangnya mudah terlepas. Kalau mau ngobras hasil jahitan terpaksa lari dulu ke tukang obras *kasian ga sih saya? bodo.

Pengen banget punya mesin jahit yang "bener" dan punya kualitas bagus, terlebih dengan beragam pola jahitan yang bisa mempermanis hasil jahitan, seperti mesin jahit Brother punya. Apalagi saat ini Brother mengeluarkan produk-produk mesin jahit portable beberapa tipe. Mulai dari tipe;

AS-1430 dan JS -1410 yang punya 14 jenis jahitan, AS2730-GS2700 punya 27 jenis jahitan, NV-25p 16 jenis jahitanFS-101, 101 jenis jahitan3034D,mesin obras kapasitas 4 benangNV-980D, 129 jenis jahitan (mesin jahit sekaligus mesin bordir)NV-95E, (mesin bordir) 70 jenis bodirPR-655, PR-1000 (mesin bordir profesional) 1000 jahitan permenitNV-750E (mesin bordir) 136 jenis bordir
*Untuk lebih jelas harga dan spesifikasi mesin diatas, bisa cek disini 

Harapan mempunyai mesin jahit canggih seperti Brother tentunya masih jadi keinginan yang harus saya pendam, selain karena saat ini masih suka rombak merombak baju sendiri, saya juga suka bantuin kakak membuat jok, saya bagian jahitnya.

Ingin rasanya melanjutkan aktivitas menjahit karena saya berkeinginan membuka usaha kekecil-kecilan, membuat tas dari batik. Yah semoga saja, kelak keinginan saya terkabul. amiin. 
Brother Gathering Padukan Hasil Menjahit Dengan Doodle
Sharing diakhir sesi acara,seru!

Featured Post

NgeBlog Setelah Vakum 3 Tahun, Gimana rasanya?