Tampilkan postingan dengan label reportase. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label reportase. Tampilkan semua postingan

Minggu, 13 September 2015

Alternatif Tempat Hang Out Di Bandung Ya Di Kafe KOPI PANGGANG

Ya, saya amat menggemari minuman kopi ini. Selain menguatkan pikiran juga bisa bikin tenaga ini tambah ekstra. Tak meminumya satu hari, ibarat orang sakaw. Badan jadi lemes dan pikiran kurang fokus, ini sih menurutku hihihi. 

Kedai kopi atau kafe kopi itu pastinya jadi inceran buat para penikmat kopi. Pun bagi saya yang memang kopi mania, tanpa kopi itu serasa ga lengkap buat nemenin hari-hari sebagai blogger. Sebagai temen nulis saat begadang, sebagai penyemangat diminum disela sarapan pagi.

Kebetulan hari pada hari Sabtu 12 September saya diajak hang out untuk mencicipi citra rasa kopi yang di sajikan oleh Kafe KOPI PANGGANG yang terletak di daerah Dago, tepatnya Jl. IR. H. Djuanda No. 391 (setelah Hotel Jayakarta).

Saya sih nyoba pesan kopi Vietnam, selain karena emang belum pernah jadi pengen ngerasain citra rasa kopi Vietnam ini.
Kafe KOPI PANGGANG
Kopi Vietnam


Eh tapi sebelum minum kopi ini jangan lupa perut tidak boleh dalam keadaan kosong lho, karena kopi ini lumayan keras, kalau yang ga suka minum kopi jangan coba-coba ya, bisa-bisa lambung langsung bengkak tuh.

Makanya saya pesen aja nasi goreng, karena sebenernya perut ini belum diisi nasi. Ada banyak pilihan sih, tapi pilihan saya tetap ke nasi goreng itu.

Nasi Goreng Kafe KOPI PANGGANG
Nasi Goreng

Jadi buat kamu yang butuh tempat kongkow Kafe KOPI PANGGANG ini bisa jadi rujukan buat ngajakin temen rame-rame saat hang out ke Bandung.



Selasa, 08 September 2015

R7 Lite Bersanding Dengan Mirror 5 Si Penyihir Baru Dari OPPO

R7 Lite Bersanding Dengan Mirror 5 Si Penyihir Baru Dari OPPO
R7 Lite Bersanding Dengan Mirror 5 Si Penyihir Baru Dari OPPO

Doyan selfie? Berharap bisa mewujudkan semua momen yang kita miliki? Layaknya sang penyihir yang mampu menjadikan sesuatu yang tidak mungkin menjadi mungkin. Yups, satu lagi produk dari OPPO yang layak kita acungi jempol, siapa lagi kalau bukan R7 Lite Bersanding Dengan Mirror 5 Si Penyihir Baru Dari OPPO. Bukan hal mustahil ditengah berjubelnya produk smartphone, menjadi ajang persaingan kecanggihan.

Banyak yang menawarkan keunggulan yang mempersenjatai produk smartphone tersebut. Namun jajaran produk VIP OPPO yang diperkenalkan pada sebuah rangkaian acara bertajuk FYI (Fashion – Young – Innovative) Experience Tour dan diadakan di beberapa kota besar di Indonesia dimana kota ketiga yang disinggahi adalah Bandung dan berlokasi pada event Open House UKM ITB 2015.

Dalam peluncuran ini, di jelaskan oleh Aryo Meidianto yang menjabat sebagai Media Realation OPPO Indonesia. OPPO memberikan kesempatan eksklusif bagi konsumen untuk merasakan pengalaman kualitas smartphone premium OPPO dalam kelas menengah. Tapi, ada yang beda dan lain dari pada yang lain, keunggulan yang ditawarkan R7 Lite dan OPPO Mirror5 ini bikin kita ngeces, mau tau apa saja keunggulan yang dimiliki R7 Lite  dan Mirror5 ini?, simak spesifikasi yang jadi senjata andalannya :


Mirror5

R7 Lite Bersanding Dengan Mirror 5 Si Penyihir Baru Dari OPPO
R7 Lite Bersanding Dengan Mirror 5 Si Penyihir Baru Dari OPPO

Dari segi pengambilan gambar, kamera utama Mirror5 sebesar 8MP dan kamera depan sebesar 5MP plus aperture 2.2, untuk mendukung kekuatan system proses sebuah gambar yang akan menghasilkan gambar berkualitas Ultra HD.

Dengan desain yang cantik, Mirror5 juga memiliki spesifikasi keceh badhai karena sudah dilengkapi “otak” dari Qualcomm Snapdragon Quadcore  1,2 Ghzserta 2GB RAM dan 16GB ROM, performa yang ditawarkan Mirror5 ini mempunyai kecepatan mengakses dan meluncur mulus ketika membuka berbagai aplikasi. Karena didukung kapasitas memori hingga 128GB, ini pastinya otomatis memperbesar ruang penyimpanan.

Mirror5 membawa keunikan desain potongan berlian yaitu mengadaptasi teknik UV embossing R1X, untuk memberikan  kesan mewah pada eksterior smartphone. Tujuannya apalagi kalau bukan untuk kenyamanan saat kita menggenggam smartphone Layar 5 inci ini.

Dengan menjanjikan sistem operasi yang cepat, hemat, dan mudah digunakan  Sistem operasi terbaru OPPO, yaitu ColorOS 2.1 berbasis Android 5.1 Lollipop. Mirror5 membawa fitur remote control yang sangat responsif. Fungsi remotecontrol ini juga didukung dengan online update untuk menjamin kompatibilitas Mirror5 dengan perangkat elektronik lainnya. Dengan fitur ini, kita bisa dapat mengatur berbagai macam peralatan elektronik hanya dalam gengaman.

Seperti yang diungkapkan Ivan Lau, CEO OPPO Indonesia. Bahwa “OPPO memahami betul kebutuhan dan keinginan konsumen akan smartphone yang tidak hanya berestetika tinggi dan berpesifikasi canggih, namun juga memiliki harga yang terjangkau. Oleh karena itu kami meluncurkan Mirror5 & R7 Lite, dimana kedua produk ini akan menjadi andalan OPPO untuk kategori VIP yang membawa keanggunan desain eksterior, kamera berkualitas tinggi, spesifikasi canggih, namun dalam harga yang lebih kompetitif“.

Selain diperkenalkannya Mirror5, OPPO juga seri terbaru dari keluarga R7, yaitu R7 Lite. Balutan full metal unibody, sama dengan pendahulunya R7 Lite memiliki kesan tangguh, mengusung keunggulan desain dengan layar lengkung 2.5D dan pengunaan materi metal lebih dari 92%.

R7 Lite
OPPO R7 Lite
OPPO R7 Lite

Sama seperti Mirror 5, R7 Lite OPPO diperkuat dengan ColorOS 2.1 berbasis android Lollipop 5.1., dengan spesifikasi yang mumpuni, prosesor 8 inti Qualcomm Snapdragon 615 untuk menjaga performa tinggi smartphone. R7 lite juga dilengkapi dengan kamera utama 13MP dan kamera depan 8MP, sistem penyimpanan 2GB RAM dan 16GB ROM yang dapat diperluas hingga 128GB dengan menggunakan MicroSD, serta mendukung Jaringan 4G LTE 900/1800Mhz. Untuk menunjang kesehariannya, R7 lite dilengkapi baterai sebesar 2320 mAH.

Tersedia dalam 2 warna, putih dan biru, Mirror 5 siap dipasarkan semenjak diperkenalkan resmi pada 19 Agustus 2015 dan dilepas dengan harga yang kompetitif sebesar Rp. 2.999.000. Sedangkan R7 Lite akan dilepas pada bulan September ini di seluruh Indonesia dengan harga Rp. 3.999.000.

Jadi.. R7 Lite Bersanding Dengan Mirror5 Si Penyihir Baru Dari OPPO, lalu Kapan kira-kira kita bersanding dengan smartphone produk OPPO?
(saya pun mulai bertanya pada rumput yang bergoyang :D) –abaikan!
*hiks, pengen punyaaa :’( 
Team OPPO dan BloggerBDG
Team OPPO dan BloggerBDG

Para Emak Blogger
Ladies Blogger BDG yang doyan makan :D



Rabu, 02 September 2015

Serunya Pengenalan Jaringan XL 4G Hot Road Diatas Bus Street Gourmet

XL Promo

Macet itu hal biasa buat Kota-kota besar ya, karena macet inilah saya hampir saja ketinggalan rombongan. Yups, kita rombongan Blogger BDG diajak keliling Bandung malam-malam plus ngerasain sensasi makan diatas bus Gourmet. Serunya Pengenalan Jaringan XL 4G Hot Road diatas Bus Street Gourmet dan kekocak tingkah laku temen dan para narasumber yang ramah.

Keseruan bareng #BloggerBDG ngerasain yang namanya Bus Street Gourmet sambil ngetest dirive jaringan 4G XL punya Xperience4G Xtreme360. Promo sekarang XL Pakai “Power Pack” untuk meningkatkan Ekosistem 4G, program ini akan memudahkan konsumen dengan menukarkan kartu SIM lama menjadi kartu SIM 4G.
XL Promo

Ada juga paket bundling ponsel 4G ini dengan sasaran semua segmen juga paket data HotRod 4G yang cukup menarik. Sedangkan untuk paket bundling, Ada 4 kategori paket berdasarkan harga.
*paket pembayaran cicilan 12 bulan*.  1. paket cicilan Rp 149 ribu/bulan,  2.paket Rp 249 ribu/bulan,  1. Rp 399 ribu/bulan,  3. paket iPhone6 eksklusif untuk pascabayar dengan harga Rp 999rb/bulan. Keren kan..
XL Promo

Sambil ngedinner, sajian lumayan makan enak, liat panorama Kota Bandung dimalam hari, etapi berasa ada di akuarium, semua orang bisa liat kita, saya sih ga berani liat keluar, entah malu atau ga pede atau terlalu menikmati hidangan yang disajikan *<--mungkin dia lapar* emaaang.

Makan diatas bus Street Gourmet

Disela pemaparan yang diuraikan para narasumber kita ditantang juga untuk ikut lomba selfie dan ngetwit, saya yang kebetulan duduk bersebelahan sama dedengkot blogger Bandung Bang Aswi, ga mau dong kehilangan momen paling wajib ini. Selfie dan welfi pun jadi ajang eksistensi ga kenal situasi, sampai-sampai waktu mau ambil foto badan yang langsing ini ngedorong posisi duduknya beliau alias ngegencet gitu.. (ampuun suhuu) :D
Selfie maksa :D

Hanya sayangnya waktu lomba itu tak satupun kemenangan berpihak, maklumlah hape saya bukan android, jadi kalah saing sama para pionir lain yang emang biasa nyabet kemenangan, siapa lagi kalau bukan kang Benny Ramdhani plus dua orang lainnya yang saya lupa siapa nama-namanya.

Pokonya keseruan Pengenalan Jaringan XL 4G Hot Road Diatas Bus Street Gourmet ini bikin momen tersendiri buat saya, sekaligus jadi ajang silaturahmi sesame blogger. Dan akhirnya saya pun tertarik untuk ganti kartu ke XL karena mupeng sama promo yang disajikan, siapa tau juga anda-anda sekalian tertarik.:D
Blogger Bandung



Rabu, 05 Agustus 2015

Ada Apa Antara Prosesor Intel di Advan Vandroid X7?

Advan Vandroid X7
Performa Tablet Advan Vandroid X7 berotak Komputer

Sudah tahu dong kecanggihan si Prosesor Intel? Selain performa yang luar biasa, rasanya tidak apdol sebuah kecanggihan tanpa chip yang satu itu. Terus memangnya ada apa antara prosesor intel dan Indosat di Advan Vandroid X7 ini? Ada..ada banyak dan wajib kita tahu kalau ternyata prosesor intel sudah menjadi bagian dari hadirnya tablet Advan terbaru ini. 

Yups, Advan Vandroid X7 memberikan sentuhan yang pastinya bakal bikin kita takjub, karena selain harga yang terjangkau dalam performanya kita disuguhi kecanggihan sebuah photo beresolusi tinggi atau high definition (HD), video berbagi plus ketahanan batereinya yang tahan lama, ini sangat memungkinkan buat kita yang punya aktifitas tinggi di social media. Dan Yess, tentunya produktifitas kita semakin berkibar-kibar dijagat maya..hohoho

Tapi ..Ugh, paling bĂȘte khan kalau gadget yang biasa kita gunakan lelet lemot dan loading alias lola. Nah si Advan X7 ini ternyata punya kapasitas RAM 1 GB plus memori 8 GB, bisa nih nyimpen data yang bejibun, entah itu aplikasi, foto, musik juga video. Di Advan Vandroid X7 ini selain Multimedia Editing yang fowerfull, Multitasking lebih lancar, 3Dnya juga jadi lebih smooth dan Power Consumtion lebih efesien. Ajeeb kan..?

Seperti yang dikatakan Bapak Chandra  Lianto, Marketing Directornya Advan. Untuk mendorong pemerataan teknologi disemua kalangan masyarakat dan memanfaatkan teknologi itu sebagai penunjang akan kebutuhan ilmu pengetahuan. Hal ini dibutuhkan mega partnership untuk meningkatkan kebutuhan informasi di era digital bagi generasi penerus bangsa.

Sebagai penyeimbang standar kualitas prosesor, ADVAN melengkapi perangkat tablet terbarunya dengan beragam fitur hardwareBisa dilihat dari segi desainnya yang istimewa, Vandroid X7 baru ini sangat memanjakan mata dengan layar berdimensi 7 inci HD dan resolusinya mencapai 1024 x 600 pixel.

Nih spesifikasi lengkapnya

Intel Atom X3-C3230RK Quadcore 1.0 GHz
(ini yang menghasilkan  foto HD, Video plus aplikasi lainnya)
Display 7”qHD (1024x600)
(yang paling disenengin semua jagat social media, tanpa lemot bro)
Adroid KitKat 5.1 Lollipop
(kalau yang ini bukan buat nahan laper yak heuheu)
RAM 1 GB
(berharap sih ramnya dinaikin jadi 4 atau 5, next kali ya)
Internal Memori 8 GB
(ya kaya otak kita semua isi dunia ada dikepala)
Micro SD sampai 32 GB
(tuh, penuh-penuhin deh kalau bisa, simpen semua kalau perlu nama darat laut dan udara disave)
Dual Camera
(beeugh yang ini nih, bakalan welfie, selfie anytime)
Dual  SIM Card (GSM+3.5G)
(alamaak, apalagi yang ini, bisa buat naro cadangan no hape simpenan –loh)
Bluetooth V.4.0
(lancer jaya pastinya)
Wi-Fi 802.11 b/g/n
(yang ini sih, tinggal nyari slot aja hihihi)
Baterai 2500 mAh

Bonus Pulsa 240 Ribu bebas akses internet dari Indosat Mentari
Ada benefit yang sangat menarik buat kita konesumen yang membeli Advan Vandroid X7 nih, yaitu berupa Kartu Perdana Indosat Mentari dengan Bonus Pulsa 240 Ribu dan masa aktif selama 12 bulan. Bonus bisa digunakan untuk penggunaan domestik seperti telepon dan SMS ke semua operator, internet, SMS Internasional, IDD 001 & 008, Flat Call 01016, MMS, membeli paket Super Internet, serta Super Obrol.

Tambahan benefit lain bagi pelanggan adalah voucher belanja online dari beberapa merchant terkemuka ada: Cipika, Traveloka, Lazada dan Zalora melaui akses *123*45#. Bareng Indosat, kita bisa menikmati internetan tanpa pulsa dengan mengakses lebih dari 10 situs melalui internet.org.

Biar lebih detil silahkan saja akses di www.intel.co.id/promo. Kelebihan yang dimiliki ADVAN Vandroid X7 merupakan sebuah upaya dalam memberikan kenyamanan terhadap konsumen selama ini.


julayjo tea
Nampang dikit pas peluncuran Advan Vandroid X7